В Украине пройдет проверка получателей субсидий на оплату коммунальных услуг, по результатам которой некоторых субсидиантов могут обязать вернуть государству выплаченные средства.

Об этом "Сегодня" рассказал глава Министерства финансов Сергей Марченко.

"Мы разослали около 2,5 млн рекомендаций соответствующим органам провести дополнительную проверку по каждому случаю. И по результатам этих проверок должны быть приняты справедливые и обоснованные решения по дальнейшим выплатам реципиентам", — объяснил он.

Марченко отметил, более 1,7 млн. рекомендаций касались проверки субсидий на услуги ЖКХ, 506 тыс. — льгот, 170 тыс. — социальной помощи, 46 тыс. — пенсий, 4,8 тыс. — страховых выплат, 4,4 тыс. — помощи по безработице.

Он допустил, что при выявлении нарушений при проверке госорганы, сделавшие выплаты гражданам, могут через суд потребовать возврата денег.

Марченко подчеркнул, что проверка получателей госпомощи входит в полномочия Министерства финансов.

В прошлом году были верифицированы выплаты на сумму 455 млрд. грн. Минфин выявил разные несоответствия сведений о получателях соцпомощи в базах данных и госреестрах на сумму 1,6 млрд. грн.

Напомним, ранее Министерство соцполитики сделало заявление по предоставлению субсидий в 2021 году.

Как сообщал портал "Хвиля", примерно 570 тыс. жителей Украины получат по более, чем 560 грн. компенсации за отмену льготного тарифа на электроэнергию.

Мы также писали, что в прошлом году в Украине открыли более 340 производств в отношении граждан с долгами за коммуналку.

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как Нафтогаз по сути стал налоговым агентом, который перераспределяет налоги украинцев.

Эксперты также обговорили, как построить эффективную энергетику и уменьшить тарифы в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.