Уже с первого мая 2021 года НКРЭКУ установит фиксированный годовой тариф на газ для бытовых потребителей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу НКРЭКУ.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг одобрила решение о введении с первого мая 2021 года фиксированный годовой тариф на газ для бытовых потребителей.

Газ в Украине, Донецкоблгаз, Павел Кириленко, Поставки газа в Донецкую область
Газ в Украине

Всем поставщикам голубого топлива рекомендуется сформировать соответствующие пакеты предложений для клиентов, которые должны действовать с первого мая 2021 года по тридцатое апреля 2022 года. Стоимость кубометра газа на весь заявленные период должна быть фиксированной и не подлежать изменениям.

"Мы действительно намерены ввести годовой тариф на конечный продукт. Об этом уже неоднократно заявляли и правительство, и президент. Сегодня предварительное одобрение. Всех приглашаем к обсуждению, чтобы с первого мая его ввести. Тариф должен действовать как минимум год с условием, что поставщики не смогут менять стоимость кубометра газа в заявленные сроки", — отметил председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Помимо этого, в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, считают, что появление базового годового пакета с фиксированным тарифом на газ позволит потребителям получить стабильную стоимость энергоресурсов.

Читайте также статью Виктора Андрусива "Три сценария для Владимира Зеленского"

Параллельно с введением годового тарифа на газ от поставщиков, должны продолжить действовать специальные месячные, декадные и квартальные тарифы. Никто не собирается ограничивать потребителей в выборе тарификации и сможет в любой момент выбирать тот пакет услуг, который ему наиболее выгоден.

Важно и то, домохозяйства смогут менять поставщика газа по своему усмотрению. Таким образом, на рынке газа будут действовать не только стандартные тарифы, но и специальный годовой тариф.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в рамках которой состоялось обсуждение внешнеполитических шагов Джо Байдена и их влияния на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как платить за газ с 1 мая

Россия пригрозила США из-за кораблей в Черном море

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще