Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оштрафовала ООО «Торговый дом «Лубныгаз» на 204 тысячи гривен.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора в Facebook.

«Сегодня Регулятор на своем заседании принял решение о наложении штрафных санкций на ООО «Торговый дом «Лубныгаз» в размере 204 тыс. грн.», - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе обсуждения данных санкций НКРЭКУ установила факты возможных нарушений Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа компанией «Лубныгаз-Трейдинг».

В связи с этим было принято решение о проведении внеплановой проверки «Лубныгаз-Трейдинг».

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, ранее сообщалось, что НКРЭКУ оштрафовала АО «Лубныгаз» на 102 тысячи гривен из-за многочисленных жалоб клиентов.

Также сообщалось, что в Полтавской области правоохранительные органы открыли уголовное производство в отношении АО «Лубныгаз».

"Хвиля" писала, что 63 тысячи бытовых клиентов в городе Лубны и Лубенском районе Полтавской области перешли к «Поставщику последней надежды».

Кроме того, в НКРЭКУ объяснили, как формируется тариф на газ для населения. По словам председателя НКРЭКУ Валерия Тарасюка, до 50% тарифа - это стоимость технологического газа.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом, главой консалтингового агентства Karyzhsky Максимом Карижским, в ходе которой они обсудили, на сколько Украина значима для США.

Популярные статьи сейчас

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Украинцам рассказали, что делать при незаконном отключении газа

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.