Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) сообщила, что на заседании в среду, 24 февраля, приняли решение о возложении штрафных санкций на АО «Лубныгаз».

Как передает «Хвиля», об этом регулятор сообщил на своей странице в Фейсбук.

НКРЭКУ отмечает, что основанием для проверки АО «Лубныгаз» стали многочисленные обращения граждан города Лубны Полтавской области в связи с прекращением распределения природного газа «Лубныгазом» и осуществлением неправомерного определения годовой заказанной мощности.

Таким образом, по результатам проверки НКРЭКУ на «Лубныгаз» был наложен штраф размером 102 000 гривен за несоблюдение требований законодательства, регулирующего функционирования рынка природного газа и нарушение лицензионных условий.

Кроме того, «Лубныгаз» обязано в срок до 25 марта 2021 года обеспечить предоставление НКРЭКУ письменных объяснений и подтверждающих документов о соответствии системы газоснабжения жилого дома проектной и исполнительно-технической документации.

Ранее «Хвиля» писала, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, намерена устроить аудит ряду облгазов.

Напомним, бытовые клиенты в городе Лубны и Лубенском районе Полтавской области перешли к «Поставщику последней надежды».

Тем временем, Нафтогаз объяснил, почему приостановил подключение абонентов к тарифу «Годовой» по 4,73 грн за куб. м газа.

Также сообщалось, что исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко заявил, что правительство разработало рыночные механизмы, благодаря которым стоимость газа и после завершения отопительного сезона не будет выше предельной цены, установленной Кабмином – 6,99 грн/куб. м.

Читайте, согласно данным Министерства социальной политики Украины, средний размер субсидии на оплату коммуналки в январе 2021 года составил 1100 гривен, а получателями льгот являются 1,8 миллиона украинцев.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Виктора Скаршевского "Тарифные игры "Нафтогаза": как с населения выжимают деньги, имея контроль над украинским газом":

Популярные статьи сейчас

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

Резников высказался о возможности масштабной войны с Россией

Провайдер лишит украинцев телеканалов ICTV, Интер, СТБ, 1+1: полный список

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.