Правительство разработало рыночные механизмы, благодаря которым стоимость газа и после завершения отопительного сезона не будет выше предельной цены, установленной Кабмином — 6,99 грн./куб. м.

Об этом "ФАКТАМ" рассказал и. о. министра энергетики Юрий Витренко.

"Ограничение продлится до конца марта. В то же время мы уже наработали конкретные рыночные механизмы, благодаря которым цена и после окончания этого периода не будет превышать 6,99 грн." — заявил он.

Витренко сказал, что правительство планирует для большего удобства потребителей ввести только одну платежку за газ. По его словам, также планируется сделать так, чтобы во всех областях Украины люди платили фактически одинаковую сумму за распределение и передачу газа.

"Для людей это должно быть проще и понятнее. Мало того, разработан механизм закладывает основания для снижения общей суммы, когда мы добавляем к цене газа тариф на распределение", — заявил и. о. главы Минэнерго.

Витренко также отметил, что правительство работает над тем, чтобы в мобильном приложении "Дія" появилась функция сравнения тарифов от разных поставщиков газа, чтобы потребитель смог выбрать наиболее оптимальное для себя предложение. Он сказал, что в приложении должно быть указано, какую сумму субсидий предоставило государство.

Напомним, ранее мы сообщали, что Юрий Витренко жестко ответил главе "Батькивщины" Юлии Тимошенко за слова о его работе в "Нафтогазе".

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Витренко пообещал сделать Центрэнерго и Энергоатом в случае назначения вице-премьером.

Мы также писали, что Юрий Витренко рассказал о планах правительства по увеличению налога на выбросы в атмосферу углекислого газа и использование полученных средств на компенсацию производителям "зеленой" электроэнергии.

Рекомендуем вам посмотреть: политический эксперт Тарас Загородний в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, почему премьерство Юрия Витренко "загонит в могилу" Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

Каменских потрясла публику неоднозначным фото

Киевстар проведет перетарификацию для части абонентов

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Показать еще