Исполняющий обязанности главы Министерства энергетики Украины Юрий Витренко вступил в дискуссию с Юлией Тимошенко.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Facebook-аккаунт Юрий Витренко.

Глава Минэнергетики Украины посчитал важным ответить на критику со стороны председателя парламентской фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко, которая упомянула о нарушениях, якобы выявленных в работе компании "Нафтогаз".

"Отвечаю на выступление Юлии Владимировны Тимошенко с трибуны парламента. Государственная Аудиторская Служба Украины не устанавливала никакого нарушения в деятельности "Нафтогаза", которое бы касалось моей сферы ответственности при работе в данной компании. И этот факт свидетельствует о том, что я в "Нафтогазе" работал честно и эффективно", — заверил Юрий Витренко.

Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко

Исполняющий обязанности министра напомнил, что его никогда не уличали в фактах коррупции. Он подчеркнул, что ожидает извинений от бывшей главы Кабмина Украины и отметил, что за распространение недостоверной информации в стране предусмотрена ответственность.

"Хочу отметить, что не существует ни одного установленного органами власти, аудиторами и так далее факта не только коррупции, а также ненадлежащего исполнения служебных обязанностей с моей стороны. Юлия Владимировна, вы должны извиниться передо мной. Напоминаю, в Украине установлена ​​ответственность за распространение недостоверной информации, которая унижает честь, достоинство или деловую репутацию", — подытожил Юрий Витренко.

Юрий Витренко, Нафтогаз Украины, Юлия Тимошенко
Скриншот из Facebook Юрия Витренко

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, недавно Юлия Тимошенко выразила убеждение в том, что украинский газ вполне реально продавать по 2,5 гривны, а газ из хранилищ — по три гривны.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинская энергосистема прошла самый сложный период этой зимы, когда риск веерных отключений был вполне реален, и вошла в обычный режим работы. По словам чиновника, текущий зимний период Украина проходит с рекордными запасами газа.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Тину Кароль уличили в "беременности" от Дана Балана

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram