Бытовые клиенты в городе Лубны и Лубенском районе Полтавской области перешли к «Поставщику последней надежды».

Как пишет «ГазПравда», после прекращения поставок газа 13 февраля компаниями ООО ТД «Лубныгаз» и ООО «Лубнигаз-Трейдинг» абонентский портфель с 63 тысячами абонентов был передан поставщику последней надежды.

Однако, сообщается, что «Лубнигаз» продолжает работать как оператор газораспределительных сетей. Поэтому показатели счетчика нужно передавать в «Лубныгаз», который осуществляет учет газа абонентов.

«Абонентские залы Лубныгаза работают в обычном режиме», - отметили в компании.

Напомним, что поставщик последней надежды, функции которого выполняет газоснабжающая компания Нафтогаз Украины, является своеобразной «страховкой» для людей, которые внезапно потеряли своего поставщика.

Во время форс-мажоров Нафтогаз обеспечивает потребителя газом в течение двух месяцев, пока потребитель ищет себе постоянную газоснабжающую компанию.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Напомним, ранее сообщалось, что в Полтавской области правоохранительные органы открыли уголовное производство в отношении АО «Лубныгаз».

Также сообщалось, что "Нафтогаз" сознательно начал развивать розничное направление, предоставляя услуги обычным потребителям газа, и таким образом наращивая свою долю на рынке.

Смотрите также видео шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором объяснил, как Зеленский унизил Порошенко Медведчуком:

Популярные статьи сейчас

Данилов назвал самую горячую точку на фронте

Ракетный удар по Одесской области: погибли минимум 14 человек

В России впервые за два года упали реальные доходы населения

На полках украинских супермаркетов взлетели цены на гречку, макароны и рис

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.