В случае, если у людей возникли проблемы со сменой поставщика газа, следует написать претензию в НКРЕКП.

Об этом заявила эксперт газового рынка ГС «Опора» Татьяна Бойко, - передает Хвиля с ссылкой на DW.

«Следует написать заявление с претензией на свой облгаз. И этого не надо бояться. В случае, если не пришел ответ, и ничего не поменялось, то следует обращаться к местным активистам, к журналистам для того, чтобы проблема стала публичной», - отметила эксперт.

Так, жительница города Лубны Плтавской области Юлия Назаренко последовала этой рекомендации и сообщила местным активистам, которые решили подать коллективную претензию от жителей района к "Лубныгаз".

Юлия подала также жалобу и в НКРЕКП, чтобы она проверила законность действий газовиков.

Кроме того, в комиссию по жалобам о блокировании перехода потребителей газа часто обращается и сам Нафтогаз.

Активисты советуют украинцам воспользоваться временной фиксацией цены на газ, которую ввел Кабмин, и разобраться в механизме смены поставщика газа, больше узнать про цены и условия у разных поставщиков газа.

Ранее сообщалсь о том, что в Украине уже несколько месяцев работает открытый рынок газа. Это означает, что граждане могут самостоятельно выбирать поставщика голубого топлива. Существует несколько способов для того, чтобы сменить поставщика газа.

Так, в «Нафтогазе» объяснили, какие необходимы документы для смены поставщика газа.

Также «Нафтогаз» объяснил, могут ли клиенты, подключившие тариф «Годовой» поменять его на «Месячный», а потом, когда цена на газ станет снова низкой, вернутся на «Годовой».

При этом, клиентами газопоставляющей компании "Нафтогаз Украина" стали уже более 800 тысяч человек.

В свою очередь, «Лубныгаз» шантажировл людей и отключал от отопления.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

«Газораспределительная компания перекрывает людям трубу прямо в разгар отопительного сезона, а для повторного подключения навязывает «услуги» стоимостью в тысячи гривен», - заявили в «Нафтогазе».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram