В «Нафтогазе» объяснили, какие необходимы документы для смены поставщика газа.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию «Нафтогаза» в Фейсбуке.

На "Нафтогаз" пожаловались из-за требования предоставить документ, удостоверяющий право собственности на квартиру для изменения газоснабжающей компании.

«Прислала вам пакет необходимых документов. Потом еще дополнения к нему - свидетельство недавней смерти мужа и разрешение-заявление сына, потому что в свидетельстве о приватизации квартиры мы указанные втроем. Но опять задержка - от меня вы требуете информацию об открытии наследственного дела. Наследие я не собираюсь оформлять, потому что после моей смерти это будут делать мои дети. И все же, несмотря на ваше, никаким нормативным документом не обоснованное требование, пошла к нотариусу. Специалист была удивлена ​​этим и сказала, что никому никакой информации по этому вопросу она предоставлять не будет. Мне тоже очень интересно, каким образом это связано с оформлением договора на поставку газа и почему "Нафтогаз" нарушает Закон Украины "О защите персональных данных"?», - спросили у газопоставляющей компании.

На данный комментарий в «Нафтогазе» заявили, что «документ, удостоверяющий право собственности на квартиру является обязательным для изменения газоснабжающей компании, поскольку сменить компанию имеет право только собственник жилья».

«Также, мы должны убедиться, что Вы не имеете совладельцев. Согласно правилам поставки природного газа с изменениями постановлением НКРЕКП №1080 от 10.06.2020 р.ИИИ п. 14 В случае если объект бытового потребителя находится в собственности (пользовании) нескольких лиц, заключается один договор с одним из совладельцев (пользователей) по условии письменного согласия всех остальных совладельцев (пользователей)», - добавили в «Нафтогазе.

Ранее «Хвиля» сообщала, рынок газа в Украине действует уже более полугода, что позволяет потребителям значительно экономить на оплате тарифов ЖКХ. Как на практике работает смена поставщика газа?

Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» объяснила, могут ли клиенты, подключившие тариф «Годовой» поменять его на «Месячный», а потом, когда цена на газ станет снова низкой, вернутся на «Годовой».

Клиентами газопоставляющей компании "Нафтогаз Украина" стали уже более 800 тысяч человек.

Рекомендуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко побеседовал с главой Министерства инфраструктуры Украины Владиславом Криклием о его возможной отставке, ремонте дорог, разрешениях для дальнобойщиков и многих других темах.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в
Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

Новый мобильный оператор показал тариф за 20 гривен

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Украинцам придется платить налог на дополнительный доход: кому и сколько

Показать еще