Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» объяснила, могут ли клиенты, подключившие тариф «Годовой» поменять его на «Месячный», а потом, когда цена на газ станет снова низкой, вернутся на «Годовой».

Такой вопрос задал один из клиентов на официальной странице компании в Facebook.

Потребитель объяснил, что присоединился к «Нафтогазу» в январе и подключил тариф «Годовой». Украинец, использующий газ и для отопления, отметил, что наиболее выгодно подключать «Годовой» в сентябре, когда стоимость газа самая низкая.

«А теперь, собственно, вопрос: смогу ли я перейти на тариф «Месячный» и затем в сентябре изменить его на «Годовой» или должно пройти не менее года с момента изменения годового тарифа на «Месячный?», - спросил клиент.

В «Нафтогазе» ответили, что с «Годового» перейти на другой тариф можно всего один раз за 12 месяцев.

«Вот я перешел с «Годового» на «Месячный» однократно в течение 12 месяцев. С какого дня эти месяцы отчисляются, кстати? Вернуться на «Годовой» когда можно?», - уточнил клиент.

В газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины» объяснили, что смена тарифа возможна раз в 12 месяцев, то есть сменить с «Месячного» на «Годовой» можно будет только тогда, когда пройдет 12 месяцев.

«У всех клиентов, которые пользуются тарифным планом «Годовой» есть возможность один раз в 12 месяцев менять тариф на «Месячный». Аналогично происходит и с переходом на «Годовой». С месяца перехода на «Месячный» нужно, чтобы также прошло 12 месяцев. ГК «Нафтогаз Украины» постоянно анализирует потребности и предпочтения клиентов для актуализации тарифных предложений. Поскольку половина отопительного сезона уже позади, компания получает значительно меньше заявок на присоединение к тарифному плану «Годовой». Учитывая это ГК «Нафтогаз Украины» решила приостановить новые подключения на условиях тарифного плана «Годовой», - уточнили в компании.

Клиент на такой отреагировал нервно, отметив, что вероятно представители компании не читают вопросы, на которые отвечают.

«Я смогу переподключиться с «Месячного» тарифа на «Годовой» после того как вы обновите присоединения? Или должно пройти не менее 12 месяцев с последнего изменения тарифа (с «Годового» на «Месячный», в моем случае. Сейчас подключен к «Годовому»? Как же простой вопрос, надеюсь, вы его осилите. Дайте уже ответ, достаточно прикидываться дурачками», - написал украинец.

В компании в ответ на такой комментарий разъяснили, что если тарифный план изменен с «Годового» на «Месячный», например, в январе, то вернуться на «Годовой» можно будет только в январе следующего года.

Напомним, ранее сообщалось, что клиентами газопоставляющей компании "Нафтогаз Украина" стали уже более 800 тысяч человек. В компании решили напомнить украинцам, как сменить поставщика газа.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменились требования для выхода на пенсию в 60 лет

Песков цинично ответил на заявление США о Навальном

Степанов спрогнозировал ситуацию с COVID-19 после Пасхи

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Показать еще

Также сообщалось, что компания "Нафтогаз" объяснила украинцам, что делать, если облгазы начислили "левые" коэффициенты.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему не стоить верить блогерам, которые в последнее время превратились в гуру для миллионов пользователей сети:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.