Компания "Нафтогаз" Украины вступила в спор с одним из клиентов относительно коэффициента приведения газа к стандартным условиям.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на отзывы Facebook-аккаунта "Нафтогаз Украины".

"В ноябре 2020 года были внесены изменения в кодекс ГРМ, которые четко определяют, что коэффициент приведения газа к стандартным условиям не применяются к населению. Но оператор ГРМ продолжает начислять "объемы потребленного газа" с "морозными" коэффициентами. При этом "Нафтогаз" начисляет на эти дополнительные кубометры оплату. Облгаз на заявления о незаконности дополнительных начислений не реагирует и изменений в кодекс ГРМ не признает. НКРЭКУ рекомендует потребителям в таких случаях обращаться к поставщикам газа с требованием осуществить пересчет потребленного газа. Объясните, каким образом мне официально сообщить "Нафтогаз" о нарушении с стороны оператора ГРМ, чтобы не происходило начисление оплаты за не потребляемую кубы газа", — написал клиент компании.

Юрий Витренко, Цена на газ в Украине, Снижение цен на газ в Украине
Газ в Украине

В ответ ГК "Нафтогаз Украины" заявил, что является поставщиком газа и не начисляет объемы газа. Именно облгазы (операторы ГРМ) отвечают за учет и начисление объемов газа. О начислении коэффициентов "Нафтогаз" порекомендовал клиенту обратиться к регулятору НКРЭКУ.

Мужчина написал, что уже воспользовался данной возможностью и получил ответ Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, обратиться с претензией к поставщику газа с требованием устранения нарушения и проведения перерасчета (по доначислений в связи с приведением к стандартным условиям).

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

"В интернете есть образцы таких претензий, но у Вас также должен быть свой, официально утвержденный образец подобного документа", — добавил мужчина в расчете на то, что ему помог решить возникшую проблему.

"Нафтогаз Украины", Распределение газа в Украине, Цены на газ в Украине
Скриншот из Facebook "Нафтогаз"

Впрочем, "Нафтогаз", по сути, самоустранился из данного диалога, снова написав о том, что компания является поставщиком газа и не отвечает за начисление объемов газа. Предложение "Нафтогаза" не изменилось, по поводу введения "тепловых" коэффициентов клиента направили к НКРЭКУ.

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

Киев ждут массовые отключения света: график

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз похвастался выгодной ценой на газ в марте

Показать еще