Экс-депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук сообщил, что в пятницу, 12 февраля, в городе Лубны и пгт Оржица Полтавской области продолжаются протесты за снижение тарифов на газ.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

По словам Мосийчука, участники акции протеста снова перекрыли трассу Киев-Харьков, требуя от парламента и Кабинета министров принятия решений, которые дадут реальную возможность снизить цену на газ до максимум трех гривен за куб.

«Участники акции протеста снова перекрыли трассу Киев-Харьков на несколько часов и требуют от парламента и Кабинета министров принятия решений, которые дадут реально возможность снизить цену на газ до максимум 3 грн за куб, от НКРЭКП отмены лицензии ЗАО «Лубныгаз», которое годами издевается над потребителями, а от Лубенского городского совета создания коммунального предприятия которое вместо ПАО «Лубныгаз» будет обслуживать газораспределительные сети», - рассказал он.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцам показали, как снизить цену газа без «тарифных Майданов».

Кроме того, жителям страны объяснили причину заоблачных цен на газ и показали, кто зарабатывает миллионы долларов на «диких» тарифах.

Напомним, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила, что депутаты Верховной Рады Украины подписали и намерены зарегистрировать законопроект, предусматривающий продажу газа бытовым потребителям по цене около 3 грн/куб. м.

Тем временем, политический эксперт, соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, что предприятиям, поставляющим в квартиры централизованное отопление и горячую воду, «Нафтогаз» «зарядил» наценку в 20% от декабрьской цены, и всё это на фоне рассказов о «заморозке цен» для людей.

Популярные статьи сейчас

Минздрав обновил список областей в "красной" зоне

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Украинские вузы вошли в рейтинг лучших университетов мира: перечень

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Показать еще

Также сообщалось, что энергетический эксперт, сооснователь Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявил, что государственная компания НАК «Нафтогаз Украины» в очередной раз подставила президента страны Владимира Зеленского.

Читайте, в газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» объяснили условия начисления комиссии при оплате за газ через личный кабинет.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокипа "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.