Этой зимой украинцы получили рекордные платежки за газ. Одни из самых высоких тарифов - в Полтавской области, где, по иронии судьбы, расположены месторождения природного газа. Жители области часто выходят на протесты с требованием снизить тарифы.

Об этом сообщает ВВС News Украина.

В облгазах объясняют, что причиной недовольства людей является то, что им попросту не за что жить, однако сами люди подчеркивают, что возмущены не только ценами, но и качеством услугу, предоставляемых облагазами.

Облгазы, являясь естественными монополистами на газовом рынке, не пытаются улучшить качество услуг. Много людей жалуется на то, что облгазы их проблему попросту игнорируют.

Именно такое отношение к потребителю становится причиной «тарифных Майданов».

Однако, отмечают эксперты, в дальнейшем тарифы на газ будут только расти, а простых решений в этом случае быть не может.

«Мы сможем снизить цены на газ только в том случае, если у нас будет его избыток. Нужно усиливать конкуренцию», - отметила эксперт Общественной организации «Опора» Татьяна Бойко.

Для того, чтобы усилить конкуренцию на газовом рынке в Украине людям советуют не перекрывать дороги и устраивать «тарифные Майданы», а попросту менять поставщиков – переходить к той компании, которая предлагает самые выгодные условия.

Главным фактором снижения сумм в платежках, по мнению Бойко, является снижение потребления путем модернизации жилья, экономии газа, комбинировать источники энергии.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам объяснили причину заоблачных цен на газ и показали, кто зарабатывает миллионы долларов на «диких» тарифах.

Также сообщалось, что Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина", заявила, что депутаты Верховной Рады подписали и намерены зарегистрировать законопроект, предусматривающий продажу газа бытовым потребителям по цене около 3 грн./куб. м.

"Хвиля" также писала, что снижение цены на коммунальные услуги в Украине является недостаточным, ведь ранее обсуждался тариф не более 5,40 грн. за газ и возвращении льготного тарифа на электроэнергию.

Популярные статьи сейчас

"Слуги народа" повздорили с Арахамией из-за Стерненко: фото переписки

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.