Снижение цены на коммунальные услуги в Украине является недостаточным, ведь ранее обсуждался тариф не более 5,40 грн. за газ и возвращении льготного тарифа на электроэнергию.

Однако, как сообщает YouTube-канал «Народна думка», установление граничной цены на газ на уровне 6,99 грн./куб. м уже является достижением, ведь ранее большое количество людей платило по тарифу около 10 грн./куб. м, а разница в 3 гривны значительно уменьшит суммы в платежках.

Блогер также отметил, что поддерживать власть в подобных решениях необходимо. Кроме того, он подчеркнул, что украинцы должны быть сознательными и объяснил, что если бы 4-5 миллионов предпринимателей вышли из тени и начали платить налоги, то Пенсионному фонду Украины не нужны были государственные дотации, ведь собственных поступлений хватило бы для повышения пенсий.

Также отмечается, что критика власти после снижения тарифов на газ продолжается потому, что люди понимают, что у них есть рычаги влияния для того, чтобы провести большее снижение цен на газ.

Блогер также отмечает, что «тарифный Майдан» положительно сказался на цене на газ, ведь именно после массовых протестов тариф не только не повысили, но и значительно снизили.

«Значит нужно добиваться, нужно всеми возможными рычагами, какими возможно надавить, давить и не стесняться этого», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 26 января февральские тарифы на газ обнародовали почти все газопоставляющие компании.

Ранее сообщалось, что Юлия Тимошенко заявила о том, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украине в размере 300 миллиардов гривен.

Также сообщалось, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала, как платить за газ без комиссий.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram