"Нафтогаз" напомнил жителям Украины, что у них есть возможность самостоятельно выбрать и сменить поставщика газа.

Об этом компания написала на своей Facebook-странице.

"С открытием рынка газа для населения в августе 2020 году каждый из нас может сменить поставщика "голубого топлива" - так же, как, например, интернет-провайдера.

Для этого нужно просто сравнить предложения различных поставщиков (которых более 50) и выбрать лучшие для себя условия, в частности - низкую цену.

Продажа самого газа и его доставка - это две отдельные услуги, за которые платим разным компаниям: газсбыту и облгазу", — объяснил "Нафтогаз".

Он отметил, что независимо от того, кто продает газ, доставлять его будет облгаз, при чем по трубам, которые уже проложены в жилой дом.

Компания опубликовала видео Федерации работодателей нефтегазовой отрасли, которое объясняет, почему цены на газ отличаются, если он проходит по одной трубе.

Напомним, ранее "Нафтогаз" порекомендовал жителям Украины обращаться в НКРЭКУ в случае начисления облгазами "левых" коэффициентов. Он также отметил, что при изменении поставщика переплата от прошлой компании не переходит.

Как сообщал портал "Хвиля", "Нафтогаз" уточнил условия формирования сумм в платежках за газ. Он объяснил, что облгазы отвечают за учет голубого топлива и предоставляют газопоставляющим компаниям данные об объемах, а те проводят расчет по установленным тарифам.

"Хвиля" также писала, что заместитель главы департамента энергоэффективности "Нафтогаза" Алексей Хабатюк рассказал украинцам, как можно сэкономить до 40% при оплате за газ.

Мы также сообщали, что "Нафтогаз" объяснил, как получить типовой договор на руки для получения субсидии на оплату газа.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о тарифном Майдане в Украине и реакции властей на него.

Популярные статьи сейчас

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

Vodafone назвал причину потери абонентов

У Зеленского назвали сумму выплат госдолга в 2021 году

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.