Компания ГК «Нафтогаз Украины» является поставщиком газа, и не начисляет его объемы. Именно облгазы (операторы ГРМ) отвечают за учет и начисление объемов газа.

Об этом сообщили на официальной странице компании в Фейсбук, отвечая на вопрос клиента, - передает Хвиля.

Так, Валерий Селиветров спросил, учитывается ли коэффициент приведения к нормальным условиям при оплате счета, и кто это делает.

«Облгаз отвечает за учет газа и предоставляет поставщику информацию о сложившихся объемах, а поставщик, на основании сложившихся объемов, производит расчет по установленным тарифам», - пояснили в компании.

«С 1-го по 5-е число текущего месяца Вы передаете показатели счетчика за предыдущий месяц в местный облгаз. В свою очередь, облгаз до 8 -9 формирует объемы и передает их на платформу, после чего, поставщик формирует счета - насчитывает средства за потребленные объемы, которые получил от облгаза и направляет платежки Вам. То есть облгаз насчитывает объемы, а мы, в свою очередь, начисляем сумму на эти объемы», - добавили в Нафтогазе.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, как компания "Нафтогаз Украины" объяснила потребителям, что делать в случае начисления "левых" коэффициентов облгазами.

В "Нафтогазе" порекомендовали, в случае начисления коэффициентов облгазами, обратиться к регулятору, которым является Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Кроме того, украинцам объяснили, как добиваться дальнейшего снижения тарифов.

В свою очередь, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о том, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украине в размере 300 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Когда ударит украинский "Нептун"

Названы актуальные цены на квартиры в Киеве

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

В ПФУ дали обещание украинским пенсионерам

Показать еще

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.