Депутаты Верховной Рады подписали и намерены зарегистрировать законопроект, предусматривающий продажу газа бытовым потребителям по цене около 3 грн./куб. м.

Об этом на брифинге заявила лидер партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко.

"Вот есть у меня в руках законопроект, который четко предусматривает украинский газ украинской добычи с 30% прибыли отдается гражданам Украины. Газ в хранилищах, который закачен по цене закачки, плюс стоимость за транспортировку и хранение, отдается людям. Это цена в районе 3 грн./куб. м. И это безусловно также снижение стоимости тепла", — сказала она.

Тимошенко отметила, что под проектом закона свои подписи не поставили депутаты двух оппозиционных фракций. Она подчеркнула, что в случае принятия законопроект не сможет изменить ни президент, ни правительство, ни НКРЭКУ.

По словам главы "Батькiвщини", новый закон предназначен "для страны, для людей" и позволит украинцам иметь ресурсы для покупки других товаров и услуг и, следовательно, поддержки экономики.

Она заявила, что сейчас задачей №1 является постановка законопроекта на голосование Верховной Радой на следующей неделе.

"Можно сделать по-настоящему справедливые тарифы за несколько недель. Для этого годы не нужны", — добавила нардеп.

Напомним, ранее мы писали, что более 50 украинских газопоставляющих компаний показали свои февральские тарифы. 8 из них предложили газ по ценам ниже предельной стоимости, которую установило правительство — 6,99 грн./куб.

Как сообщал портал "Хвиля", жителям Украины посоветовали внимательно фиксировать объем потребленного голубого топлива, так как облгазы могут намеренно завышать его и вынуждать переплачивать.

Рекомендуем вам посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко высказался о тарифном Майдане в Украине и реакции властей на него.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подытожил встречу с Макроном

Украина получит военную помощь в случае эскалации агрессии России, - Кулеба

Никитюк показала бурную молодость с Каменских

Илларионов рассказал, когда Путин может атаковать Украину

Показать еще