Во втором полугодии 2020 года каждый бытовой пользователь газа в Украине, в среднем, переплатил 670 гривен.

Об этом сообщило Минэнерго в пояснительной записке к постановлению правительства от 9 декабря 2020 года №1236, передает «Хвиля».

“По нашим оценкам, в августе-декабре 2020 года из-за наличия доминирующего положения у региональных газоснабжающих компаний бытовые потребители переплатили 8,4 млрд грн (или 670 гривен на каждого абонента)”, – говорится в документе.

Также в Минэнерго добавили, что в течение второго полугодия 2020 года средняя цена региональных газоснабжающих компаний превышала цену ГК “Нафтогаз Украины” на 36%. При этом, доля этих поставщиков в сегменте продажи газа для нужд бытовых потребителей составляла более 90%.

Ранее «Хвиля» сообщала, снижение цены на коммунальные услуги в Украине является недостаточным, ведь ранее обсуждался тариф не более 5,40 грн. за газ и возвращении льготного тарифа на электроэнергию.

Однако, как сообщает YouTube-канал «Народна думка», установление граничной цены на газ на уровне 6,99 грн./куб. м уже является достижением, ведь ранее большое количество людей платило по тарифу около 10 грн./куб. м, а разница в 3 гривны значительно уменьшит суммы в платежках.

Для получения субсидии на оплату услуг ЖКХ украинцам следует подать декларацию, в которой нужно указать доходы и расходы за предшествующий календарный год всех зарегистрированных жильцов, а также членов их семей старше 14 лет.

Юлия Тимошенко заявила о том, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украине в размере 300 миллиардов гривен.

Компания "Нафтогаз Украины" объяснила потребителям, что делать в случае начисления "левых" коэффициентов облгазами.

Также сообщалось, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала, как платить за газ без комиссий.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram