По состоянию на утро 27 января свои февральские ценники обнародовали более 50 компаний - поставщиков газа.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт информационно-консультационного центра ГазПравда.

Отмечается, что из них сразу восемь поставщиков предложили газ дешевле предельной цены.

В частности, поставщик Megawatt обнародовал цену 6,79 грн, газоснабжающая компания Нафтогаз Украины — 6,86 грн, Агросинтез Трейдинг — 6,88 грн, Энергетические ресурсы Украины и Газпромпостач — 6,90 грн, Газ АП — 6,94 грн, Волиньэлектро Сбыт — 6,97 грн, а ETG.UA — 6,98 грн за кубометр.

При этом цены указаны с НДС, но без учета стоимости распределения, так как за доставку газа потребители платят облгазам напрямую.

Несмотря на предельную цену, компании соревновались между собой за самое низкое предложение.

Так, Megawatt сначала выставил ценник в 6,88 грн за кубометр, но впоследствии снизил его до 6,79 грн– после обнародования цены Нафтогазом.

Остальные поставщики, которые обнародовали цены по состоянию на вечер вторника, (в том числе региональные газсбыты, аффилированные с облгазами), предложили 6,99 грн за кубометр.

Читайте также: "Депутатське скорочення»: pro et contra"

Ранее сообщалось о том, что, по состоянию на 26 января, февральские тарифы на газ обнародовали почти все газопоставляющие компании.

Тем временем, по оценкам Юрия Витренко, веерных отключений пока что в Украине не будет, однако энергетическая система страны разбалансирована.

В свою очередь, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о том, что Андрей Коболев и Юрий Витренко за время работы в компании «Нафтогаз» нанесли ущерб Украины в размере 300 миллиардов гривен. В ходе согласительного совета депутат отметила, что из НАКа было выведено за границу 225 миллиардов гривен. К тому же, недоплаты в госбюджет составили 75 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Пентагон предупредил о падении на Землю неконтролируемой китайской ракеты

Показать еще

При этом, в разных областях Украины, а нередко и в одной многоэтажке разница в размере платы за отопление может составлять несколько тысяч.

Смотрите видео беседы политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с министром инфраструктуры Владиславом Криклием, в котором речь шла о множестве проблем, стоящих перед Украиной в сфере инфраструктуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.