Государственная компания НАК «Нафтогаз Украины» в очередной раз подставила президента Владимира Зеленского.

Как пишет «Главред», об это заявил энергетический эксперт, сооснователь Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Он отметил, что несмотря на обещания Зеленского о том, что тарифы для населения расти не будут, компания повысила цену на газ для теплокоммунэнерго, а это значит, что вскоре начнут расти тарифы и для населения.

Отмечается, что в отопительном сезоне 2020-2021 тарифы на тепло поднимать не будут, однако уже в 2021-2022 они вырастут довольно резко, ведь ТКЭ нужно будет компенсировать потери прошлого отопительного сезона.

«Вот уже тогда народ вспомнит Зеленского не злым тихим словом. И закрытие каналов уже не поможет. Зато Нафтогаз будет исподтишка смеяться над Зеленским в своем заповеднике невиданных премий», - добавил Корольчук.

Также негативно такие действия Нафтогаза скажутся и на позиции премьер-министра Дениса Шмыгаля, ведь поднятие цен на газ для ТКЭ противоречит подписанному Шмыгалем и теплокоммунэнерго меморандуму о стабильных тарифах.

Андрей Коболев, нафтогаз, укрнафта
Андрей Коболев

Кроме того, местным властям придется увеличивать дотации для ТКЭ. Отмечается, что у 90% громад денег на это нет, поэтому задолженность потребителей будет только расти.

«Нафтогаз в очередной раз себя показывает антиукраинской компанией, которая лишь формально остается в статусе «национальной». Ждем премий Коболеву и другим выдающимся менеджерам за выдающийся «кидок» Зеленского и Шмыгаля в сезоне 2020-2021», - добавил эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" снизил цены на газ за январь. Стало известно, сколько сэкономили украинцы.

Также сообщалось, что украинцам напомнили, как сменить поставщика газа и сколько времени это занимает.

"Хвиля" писала, что в начале 2021 года в платежках украинцев за газ исчезли так называемые «температурные коэффициенты» – их не стало только в счетах за само голубое топливо.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.