В Украине еще одна газопоставляющая компания снизала цены на газ, потребленный в январе – ГК «Нафтогаз Украины» будет поставлять его по цене 6 гривен 86 копеек за кубометр.

Как передает «Хвиля», об этом говорится в сюжете на YouTube-канале «Народна думка».

«Одна с компаний поставщиков газа снижает цену за газ задним числом за январь месяц. Об этом сообщила компания Нафтогаз на своей странице в Фейсбук. Она сбросила цену с 7 гривен 22 копеек до 6 гривен 86 копеек, то есть 30 с лишним копеек. Тем более, что задним числом. Всем тем, кто заплатил за январь месяц, будет перерасчет. У них в кабинете появится переплата», – говорится в сюжете.

Отмечается, что также сделали и газсбуты, сбросив цену с 9 гривен 99 копеек и даже 10 гривен до 6 гривен 99 копеек.

Таким образом, у людей, которые уже заплатили с 1 января за газ, появились в их личном кабинете огромные переплаты, суммы которых составили от 600 до 900 гривен.

«Или это результат того, что люди начали выходить на протесты, или государство договаривается, или просто пиар-хода газовых компаний, чтобы загрести себе много абонентов, пока что неизвестно», – отмечается в сюжете.

Кроме того, правительством была проведена встреча с компаниями, на которой они договорились, что до конца отопительного сезона цена на горячую воду и отопление повышаться не будет – она останется на таком же уровне, как сейчас или даже снизится.

Касательно того, что некоторые облгазы не снизили цену на газ, пока что официальных заявлений нет.

Следует отметить, что Нафтогаз сообщил, что для клиентов с тарифным планом «Годовой» стоимость газа не меняется и составляет 4,73 гривен, 5,24 гривен и 6,45 гривен за куб.м с НДС, согласно условиям заключенных договоров

Ранее «Хвиля» писала, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» уточнила, как оплачивать газ после смены поставщика.

Кроме того, украинцам напомнили, как сменить поставщика газа и сколько времени это занимает.

Популярные статьи сейчас

Повышение пенсий и ежемесячные надбавки: Шмыгаль дал разъяснение

Кошевой обратился к украинцам из-за «Квартала 95»

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Напомним, в начале 2021 года в платежках украинцев за газ исчезли так называемые «температурные коэффициенты» – их не стало только в счетах за само голубое топливо.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, экспертом по энергетике из Украинского института будущего о том, как Юрий Витренко пытался не попасть в зависимость от олигархов Ахметова и Коломойского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram