Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» уточнила, как оплачивать газ после смены поставщика.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила в комментариях под постом в ответ на заданный вопрос.

«Подскажите, пожалуйста! Стали вашим клиентом в конце января... заплатили за потребление газа за январь бывшему поставщику… И теперь переживаем, правильно ли поступили. Может быть, нужно было платить уже на Нафтогаз???», – поинтересовалась женщина.

В ответ на это Нафтогаз объяснил, что платить компании нужно с даты подключения, то есть уже в феврале должны придти два счета к оплате.

«Добрый день! Платить в Нафтогаз Вы будете с даты подключения, то есть в феврале вы должны получить два счета к оплате, от Нафтогаза и от предыдущей газоснабжающей компании. Расчет будет проведен оператором ГРМ», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что свыше 20 украинских газопоставляющих компаний снизили январские тарифы на голубое топливо, установив новую цену на уровне предельной –6,99 гривен за кубометр.

Так, 4 газопоставляющие компании по состоянию на вечер 8 февраля установили на январь тариф даже ниже, нежели рекомендовано – от 6,79 до 6,90 гривен за кубометр.

Напомним, Министерство социальной политики Украины и компания «Нафтогаз» упростили процедуру информирования о смене поставщика газа для уязвимых категорий населения - бытовых клиентов, получающих субсидии или льготы.

Напомним, глава «Спілки споживачів комунальних послуг» Олег Попенко сообщил, что в январе 2021 года выросли тарифы почти на все виды коммунальных услуг.

Тем временем, глава энергетического комитета ВРУ нардеп Андрей Герус рассказал, что больше всего на ремонте находится ТЭС, принадлежащих группе компаний ДТЭК.

Также сообщалось, что координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети «Опора» Татьяна Бойко объяснила украинцам, как проверить качество газа.

Кроме того, украинцам напомнили об опасности отравления угарным газом.

Популярные статьи сейчас

Мошенники с OLX украли у клиентки monobank 94 тысячи гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Украинцам объяснили, как подтвердить льготный стаж

Нафтогаз оставил без газа одну из областей: кого наказали за долги

Показать еще

Читайте, Нафтогаз провел встречу с представителями Uniper Energy Storage - операторами газохранилищ Германии, Нидерландов, Австрии и Великобритании.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.