Природный газ не зря называют «голубым топливом». Именно такой цвет должен иметь огонек конфорки в плите или котле.

Об этом сообщила координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ гражданской сети «Опора» Татьяна Бойко, - передает Хвиля.

По словам эксперта, потребители газа довольно часто жалуются, что у них газ горит желтым или красным пламенем. Люди считают, что это признак плохого качества топлива.

«Но это не так. Весь газ, который добывают и импортируют, оказывается в одной трубе. Перед попаданием в магистральный трубопровод топливо проверяют специальные лаборатории на соответствие требованиям. Поэтому в систему поступает только проверенный газ», - объяснила Бойко.

По ее словам, если же потребитель все-таки имеет сомнение в качестве газа, то можно написать письменное заявление в облгаз, в котором попросить организацию о дополнительной проверке топлива.

"Если в ходе проверки выяснится, что все газовые показатели в норме, то работы оплачивает потребитель. Если же нет, то платить будет газораспределительное предприятие", - разъяснила Бойко.

Как отметила эксперт, самыми распространенными причинами изменения цвета газа является изменение давления в распределительной системе или проблемы с газовым оборудованием.

«От состояни газовых приборов зависит жизнь людей, поэтому следует регулярно проводить технический осмотр всех газовых приборов», - резюмировала Бойко.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, как тарифы на газ в Украине и суммы в платежках на отопление пообещали снизить, а пока украинцам объяснили, как по текущим тарифам подавать показания по счетчику.

Кроме того, Нафтогаз упростил смену поставщика газа. Льготные категории населения и субсидианты могут беспрепятственно сменить поставщика и получить более выгодную цену на газ, что особенно важно для уязвимых слоев населения.

При этом, в Ощадбанке объяснили, как подключиться к Нафтогазу. Украинцам сообщили, что стать клиентом газовой компании можно через отделение государственного банка.

Популярные статьи сейчас

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

В Раде заявили о возможности снизить цену газа на 60%

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Мишина раскрыла секрет переезда в Хорватию

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.