Отныне органы соцзащиты не должны требовать от потребителей подтверждать смену поставщика лично и «доносить» справки или другие документы.

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Льготные категории населения и субсидианты могут беспрепятственно сменить поставщика и получить более выгодную цену на газ, что особенно важно для уязвимых слоев населения», - сказано в сообщении.

В компании отметили, что смена поставщика газа не влияет на льготы и субсидии, которые начислялись клиенту до этого. «Нововведения от Минсоцполитики и Группы «Нафтогаз» - это преимущества для всех участников рынка», - подчеркнули в Нафтогазе.

Отмечается, что данное решение упрощает процедуру обмена информацией для всех поставщиков на рынке и органов социальной защиты населения. Так, производить обмен данными они могут в электронном формате, а газоснабжающие компании не обязаны предоставлять дополнительные сведения, не предусмотренные регуляторными документами.

«Проверить наличие льготной категории можно в личном кабинете на сайте газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" или в чат-боте GASUA в Viber и Telegram», - напомнили в Нафтогазе.

Ранее сообщалоь о том, как после открытия рынка газа в Украине потребителям стали доступны предложения не одного облгаза, а тарифы на газ более полусотни поставщиков.

При этом, если у людей возникли проблемы со сменой поставщика газа, следует написать претензию в НКРЕКП.

Активисты советуют украинцам воспользоваться временной фиксацией цены на газ, которую ввел Кабмин, и разобраться в механизме смены поставщика газа, больше узнать про цены и условия у разных поставщиков газа.

Существует несколько способов для того, чтобы сменить поставщика газа.

Так, в «Нафтогазе» объяснили, какие необходимы документы для смены поставщика газа.

Популярные статьи сейчас

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Также «Нафтогаз» объяснил, могут ли клиенты, подключившие тариф «Годовой» поменять его на «Месячный», а потом, когда цена на газ станет снова низкой, вернутся на «Годовой».

При этом, клиентами газопоставляющей компании "Нафтогаз Украина" стали уже более 800 тысяч человек.

В свою очередь, «Лубныгаз» шантажировл людей и отключал от отопления.

«Газораспределительная компания перекрывает людям трубу прямо в разгар отопительного сезона, а для повторного подключения навязывает «услуги» стоимостью в тысячи гривен», - заявили в «Нафтогазе».

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.