Многие газопоставляющие компании выполнили распоряжение правительства и снизили стоимость тарифов на потребление голубого топлива.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "ГазПравда".

Более двадцати украинских газопоставляющих компаний снизили январские тарифы на голубое топливо, установив новую цену на уровне предельной: 6,99 гривен за кубометр. Ранее такая цена у них действовала только с февраля. А в январе стоимость газа в большинстве украинских компаний превышала 9,8 гривен за кубометр.

Смена поставщика газа
Смена поставщика газа

Также сообщается, что четыре газопоставляющие компании по состоянию на вечер восьмого февраля установили на январь тариф даже ниже, чем рекомендовано: от 6,79 до 6,90 гривен за кубометр.

При этом одна из компаний проигнорировала постановление правительства и подняла цены по сравнению с январем текущего года. Новый тариф этого предприятия составил 8,58 гривен за кубометр голубого топлива. В связи с этим в личных кабинетах потребителей могли появиться переплата или долг за январь.

Помимо этого, стал известен перечень газопоставляющих компаний, изменивших январские тарифы на потребление голубого топлива.

Газ в Украине, Смена поставщика газа, Цены на газ у газопоставляющих компаний
Изменение цен у газопоставляющих компаний

Газ в Украине, Смена поставщика газа, Цены на газ у газопоставляющих компаний
Изменение цен у газопоставляющих компаний

Газ в Украине, Смена поставщика газа, Цены на газ у газопоставляющих компаний
Изменение цен у газопоставляющих компаний

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

Напомним, Минсоцполитики и "Нафтогаз" упростили процедуру информирования о смене поставщика газа для уязвимых категорий населения — бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы. Потребитеоям более не нужно посещать Управление социальной защиты населения, а сообщить о смене поставщика можно в электронном формате.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что после открытия рынка газа сотни тысяч украинцев сменили поставщиков газа, выбрав наиболее выгодное предложение. В сентябре многие украинцы получили возможность подписать годовой контракт с НАК "Нафтогаз Украины", согласно которому стоимость кубометра газа на ближайшие двенадцать месяцев фиксировалась на выгодной отметке в 4,70 гривен.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подставил важного свидетеля по делу "вагнеровцев", — Бутусов

В Черновцах в больнице для "ковидных" произошел взрыв, погибли люди

Акция протеста на Банковой в поддержку Стерненко: все видеотрансляции

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram