В ноябре 2020 оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК «Нафтогаз Украины» поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составляет 5375,37 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС и расходов на транспортировку газа).

Такая цена указана в прейскуранте на природный газ из ресурсов акционерного общества "Национальная акционерная компания" Нафтогаз Украины", сообщает «Хвиля».

Так, цена на газ выросла всего на 1 грн стоимости в октябре - 5374 грн за тысячу кубов (тогда цена выросла сразу на 25%).

Тариф Нафтогаза

«Относительно теплая зима и низкий спрос на природный газ в Европе удерживают цену газа на хабах на уровне октября», - заявили в компании.

В Нафтогазе отметили, что цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета министров от 19 октября 2018 № 867, с учетом изменений цен на европейских газовых хабах.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине в декабре 2020 года пересчитают пенсии, абонплаты за газ, повысят тарифы на голубое топливо, а также может снизиться курс доллара.

С 1 января 2021 года украинцам, у которых нет приборов учета, будут отключать от услуги поставки газа.

Заместитель министра развития громад и территорий Наталья Хоцяновская считает, что в Украине будет ежемесячный рост цен на газ для отопления.

Украинцам для получения оптимальной цены на газ следует заключать договора с поставщиками, предлагающими оптимальную стоимость голубого топлива.

Нацбанк предложил профильному парламентскому комитету отказаться от принятия законопроекта, который предусматривает создание единого реестра индивидуальных сейфов в банках, а также счетов юридических и физлиц.

Как работает контрабанда при президентстве Владимира Зеленского и что происходит с экономикой в период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом в беседе с шеф-редактором "Хвилi" и политическим экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал бизнесмен Сеяр Куршутов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк рассказал, как получить 1000 гривен при оплате коммуналки

Убийца Даши Лукьяненко порезал себе горло в суде

Украинцам прислали платежки за тепло на десятки тысяч гривен: видео

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram