После открытия рынка газа сотни тысяч украинцев сменили поставщиков газа, выбрав наиболее выгодное предложение.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины в Facebook.

«Любой рынок создает конкуренцию, а значит — на первое место выходит клиент. Рынок прекращает злоупотребления монополистов и сверхприбыли олигархов. Эта аксиома работает для всех развитых стран мира. И так же правительство сделает в Украине», — говорится в сообщении.

Отмечается, что еще в сентябре многие украинцы получили возможность подписать годовой контракт с НАК «Нафтогаз Украины» ценой газа 4,70 грн./кубометр.

Сегодня же Кабмин установил предельную цену газа 6,99 грн./кубометр, однако на рынке есть поставщики, которые предлагают стоимость топлива даже ниже этого показателя.

Потребителям напомнили, что они могут сменить поставщика, чтобы не переплачивать. Причем сделать это можно онлайн или оффлайн - подав заявку в компанию лично.

Например, «Нафтогаз» сделал смену поставщика более доступной, предложив потребителям возможность смены поставщика в отделениях банков – Ощадбанка, ПриватБанка и др.

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" упростил смену поставщика. Отныне органы соцзащиты не должны требовать от потребителей подтверждать смену поставщика лично и «доносить» справки или другие документы.

Также сообщалось, что «Нафтогаз» объяснил, могут ли клиенты, подключившие тариф «Годовой» поменять его на «Месячный», а потом, когда цена на газ станет снова низкой, вернутся на «Годовой».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры потеряют по 1200 гривен: кого коснется

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.