В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №4680, который предусматривает, что цена газа из украинских хранилищ для населения будет составлять порядка 3-4 гривен.

Об этом рассказал автор видео на Youtube-канале "Народна думка".

"Был зарегистрирован законопроект №4680, где указано, что украинский газ, который добывается украинскими компаниями будет полностью зарезервирован для украинского населения и будет продаваться с максимальной наценкой в 30% для развития газовой промышленности. По средним расчетам это будет от 3 до 4 гривен", — объяснил он.

Автор ролика сообщил, что сейчас себестоимость украинского газа составляет 3,4 грн./куб. м.

Он отметил, что среди нардепов есть те, кто считают, что из-за принятия законопроекта газодобывающе компании станут убыточными и на них придется тратить средства из госбюджета.

Также блогер сказал, что по словам экспертов украинские недра газа достаточно сильно исчерпали себя. Однако он добавил, что в этом году заложена крупная сумма на разведку новых недр голубого топлива.

Напомним, ранее мы сообщали, что о регистрации законопроекта по уменьшению стоимости газа для бытовых потребителей рассказала глава партии "Батькiвщина" Юлия Тимошенко. Она рассказала, что после принятия законопроекта украинцы смогут получать газ из отечественных хранилищ по цене около 3 грн./куб. м.

Как сообщал портал "Хвиля", газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" подписала новые договоры с 26 газсбытами из разных регионов Украины о поставках голубого топлива населения по фиксированной стоимости — не выше 6,99 грн./куб. м.

Советуем вам к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт Украинского института будущего Адриан Прокип разобрали, как очередной провал с назначением Юрия Витренко главой Минэнерго стал прекрасной иллюстрацией проблем в украинской энергетике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Показать еще