В поддержку инициативы Правительства по снижению цены на газ в феврале и марте 2021 года, компания приняла решение снизить цены для бытовых потребителей и в январе.

Об этом сообщила пресс-служба Нафтогаза на официальной странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Наши клиенты будут платить за потребленный объем газа в январе по цене 6,86 грн. с НДС, без стоимости распределения (доставки). Цена газа от поставщика «последней надежды» в январе составляет 6,99 грн / куб.м с НДС и без стоимости распределения», - пояснили в госкомпании.

Отмечается, что для клиентов, которые оформили тарифный план «Годовой» в прошлом году, стоимость газа не изменится и составит 4,73 грн, 5,24 грн и 6,45 грн за куб.м с НДС, в соответствии с условиями заключенных договоров.

«Напоминаем, что наша компания формирует цены только для своих бытовых клиентов. Если клиенты других поставщиков хотят получать газ по ценам ГК «Нафтогаз Украины», то им нужно сменить поставщика», - подчеркнул поставщик.

Ранее сообщалось о том, что украинские поставщики газа пересчитали январские тарифы и снизили их примерно на 30%.

Уже практически 10% потребителей сменили свои газсбыты на "Нафтогаз", который предлагает более доступные цены на голубое топливо. Вполне возможно, что некоторые поставщики газа намеренно снизили тарифы и за январь, чтобы удержать своих клиентов.

В свою очередь, Большая Палата Верховного Суда предпримет очередную попытку рассмотреть дело "температурных коэффициентов", история которых тянется с октября 2018 года.

При этом, задолженность за "температурные коэффициенты" не является препятствием для смены поставщика газа.

Так, в начале 2021 года в платежках украинцев за газ исчезли так называемые "температурные коэффициенты". Но их не стало только в счетах за само голубое топливо.

Теперь "температурные коэффициенты" будут начислять только один раз — в плате за распределение газа, а не дважды — и за распределение, и за сам газ.

Популярные статьи сейчас

Байден ответил, чей Крым

В ПФУ рассказали, как подсчитать размер будущей пенсии

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Луценко назвал имена тех, кто отдал приказы стрелять в участников Майдана

Показать еще

Напомним, газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" подписала новые договоры с 26 газсбытами из разных регионов Украины о поставках голубого топлива населения по фиксированной стоимости — не выше 6,99 грн./куб. м.

Смотрите беседу политического эксперта Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, экспертом по энергетике из Украинского института будущего о том, как Юрий Витренко пытался не попасть в зависимость от олигархов Ахметова и Коломойского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram