Завтра Большая Палата Верховного Суда предпримет очередную попытку рассмотреть дело "температурных коэффициентов", история которых тянется с октября 2018 года.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

«К сожалению, несколько предыдущих заседаний не состоялись – они переносились. От решения суда в этом деле зависит многое. Это решение не только по делу относительно одного потребителя против Волыньгаза, а дело всех потребителей против произвола облгазов. И стоимость этого иска колоссальная - миллиарды гривен», - резюмировал Хабатюк.

Ранее сообщалось о том, что задолженность за "температурные коэффициенты" не является препятствием для смены поставщика газа.

Об этом написал "Нафтогаз" в ответе на вопрос интернет-пользователя под одним из постов компании.

Так, в начале 2021 года в платежках украинцев за газ исчезли так называемые "температурные коэффициенты". Но их не стало только в счетах за само голубое топливо.

Теперь "температурные коэффициенты" будут начислять только один раз — в плате за распределение газа, а не дважды — и за распределение, и за сам газ.

Напомним, газоснабжающая компания "Нафтогаз Трейдинг" подписала новые договоры с 26 газсбытами из разных регионов Украины о поставках голубого топлива населения по фиксированной стоимости — не выше 6,99 грн./куб. м.

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

В «Дизель Шоу» подготовили украинцам весенний сюрприз

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Показать еще