Нафтогаз объяснил, как вернуть переплату за газ у бывшего поставщика.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию Нафтогаза в Фейсбуке.

Новый абонент Нафтогаза попросил объяснить, что делать с переплатой за газ у прежнего поставщика.

«…как быть с переплатой, распространяется она на ППН? («поставщик последней надежды», он же Нафтогаз – ред.)», - спросил он у газопоставляющей компании.

В Нафтогазе посоветовали для возврата средств обратиться к бывшему поставщику с заявлением.

«Если вы имеете переплату у бывшего поставщика, при переходе к новому поставщику, она не пересчитывается. Для возврата средств необходимо обращаться к бывшему поставщику с заявлением», - отметили в Нафтогазе.

Также в газопоставляющей компании напомнили, что «сменить поставщика на "Нафтогаз Украины" можно в своем городе в специализированных точках банка ПУМБ…».

Ранее «Хвиля» сообщала, НАК "Нафтогаз Украины" предоставил предприятиям теплокоммунэнерго получить отсрочку на часть платежей за природный газ до 30 сентября 2021 года.

В "Нафтогазе" отметили, что для клиентов компании стоимость голубого топлива в марте 2021 года останется без изменений. Правительство Украины регламентировало цены на газ до конца отопительного сезона, следовательно, выше 6,99 гривен за кубометр стоимость топлива не должна вырасти.

А в Европе цена на газ существенно снизилась – спотовая стоимость упала ниже 200 долларов за тысячу кубометров с максимальных показателей около 335 долларов в январе.

В свою очередь, ТЭЦ "Енергія-Новояворівськ" и "Енергія-Новий Роздiл" в период 2016-2017 гг. организовали схему с газом от "Нафтогаза", в результате которой сумма ущерба государству составила более 729,8 млн. грн.

Смотрите беседу, в которой экономист Виктор Скаршевский в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, назвал реальную стоимость газа и рассказал, как монопольное положение "Нафтогаза" позволяет ему диктовать условия на рынке и вытеснять других поставщиков.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала "готовую к лету" фигуру

Украинцам объяснили, кто получит надбавку к пенсии до конца 2021 года

В Минздраве объяснили, какие ограничения могут ввести на Пасху

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram