НАК "Нафтогаз Украины" предоставил предприятиям теплокоммунэнерго получить отсрочку на часть платежей за природный газ до 30 сентября 2021 года.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу компании.

Отмечается, что решение принято во исполнение Меморандума с местными властями.

Как отметили в пресс-службе, отсрочка будет предоставляться на разницу между ценой, установленной в пределах спецобязанностей ПСО и ценой, которая учитывалась при формировании тарифа для тепловика, но не ниже предельной цены природного газа для бытовых потребителей.

Подчеркивается, что отсрочка дается для платежей за газ, использованный в январе-апреле 2021 года.

Читайте также: Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа

Ранее сообщалось о том, как «Нафтогаз» объяснил, почему приостановил подключение абонентов к тарифу «Годовой» по 4,73 грн за куб. м газа. Так, компания получает значительно меньше заявок на присоединение к тарифному плану «Годовой».

В "Нафтогазе" отметили, что для клиентов компании стоимость голубого топлива в марте 2021 года останется без изменений. Правительство Украины регламентировало цены на газ до конца отопительного сезона, следовательно, выше 6,99 гривен за кубометр стоимость топлива не должна вырасти.

А в Европе цена на газ существенно снизилась – спотовая стоимость упала ниже 200 долларов за тысячу кубометров с максимальных показателей около 335 долларов в январе.

В свою очередь, ТЭЦ "Енергія-Новояворівськ" и "Енергія-Новий Роздiл" в период 2016-2017 гг. организовали схему с газом от "Нафтогаза", в результате которой сумма ущерба государству составила более 729,8 млн. грн.

При этом, и.о. главы Минэнерго Юрий Витренко предложил лидеру "Батькивщину" Юлии Тимошенко извиниться за "ложь" о "Нафтогазе".

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко "Вторая Украинская Республика умирает, Третья на подходе. Пришло время прагматизма и реализма".

Популярные статьи сейчас

В Иране произошла авария на ядерном объекте

У Путина согласились на «нормандский саммит», но при одном условии

Новая почта решила главную проблему с упаковкой

В Украине резко изменили цены на бензин и дизель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.