Поставщик последней надежды, компания "Нафтогаз Украины", обнародовал тарифы для потребителей на март 2021 года.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт компании.

В "Нафтогазе" отдельно отметили, что для клиентов компании стоимость голубого топлива в марте 2021 года останется без изменений. Правительство Украины регламентировало цены на газ до конца отопительного сезона, следовательно, выше 6,99 гривен за кубометр стоимость топлива не должна вырасти.

Газ в Украине, Нафтогаз Украины, УСЗН, Переход к "Нафтогаз", Цены на газ в Украине
Газ в Украине

"Цена для бытовых потребителей в рамках тарифного плана "Месячный" составит 6,86 гривен за кубометр с НДС без стоимости распределения. Для клиентов, которые оформили тарифный план "Годовой" в прошлом году, стоимость газа не изменится и составит 4,73 гривны, 5,24 гривны и 6,45 гривны за кубометр согласно условиям договоров. Продолжаем поддерживать конкурентные основы открытого рынка газа и предлагать своим клиентам стабильность и лучшие условия. Клиенты газоснабжающей компании "Нафтогаз Украины" в марте будут получать газ по более низкой цене, чем рекомендованная правительством предельная стоимость", — заверили в "Нафтогазе".

В компании отметили, что в качестве поставщика последней надежды "Нафтогаз" обеспечивает газом бытовых клиентов, которые внезапно потеряли поставщика, чтобы эти потребители не остаться без топлива, пока не выполнят переход к новой газоснабжающей компании.

Газ в Украине, Компания "Нафтогаз", Цены на газ в Украине в марте
Скриншот из Facebook "Нафтогаз Украины"

"Только в январе и феврале этого года почти 150 тысяч домохозяйств остались без поставщика — клиентов в Мелитополе и Мелитопольском районе (Запорожская область), Лубнах и Лубенском районе (Полтавская область), Коростышеве и Коростышевском районе (Житомирская область) временно обслуживает ПОН ("Нафтогаз Украины"). Наша компания формирует цены только для своих клиентов. Если клиенты других поставщиков хотят получать газ по ценам ГК "Нафтогаз Украины", то им нужно сменить поставщика", — напомнили в "Нафтогазе".

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

В компании отметили, что смену поставщика можно осуществить онлайн на сайте gas.ua или на сайте Приват24. Помимо этого, заявку можно оформить в отделениях банка ПУМБ или в сети Ощадбанк по всей Украине.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политиком, юристом и общественным деятелем Инной Богословской об эволюции Украины за последние 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Новая почта порадовала нововведением при отправке посылок

Показать еще