Правительство может в апреле продлить действие фиксированной цены на газ в размере 6,99 гривен за кубометр.

Об этом говорится в публикации "Свободный газ - новые правила от Юрия Витренко", сообщает «Хвиля».

"С апреля ввести летнюю цену газа вряд ли успеют за того, что для этого еще не готова нормативная база. По информации LB.ua, чтобы не допустить подорожания газа, в правительстве рассматривают возможность продлить действие предельной цены газа еще на месяц", - указано в публикации.

Как сообщил Витренко, механизм формирования годовой цены газа, по которой ресурс будет продаваться поставщикам газа населению и предприятиям ТКЭ, еще не определили, но учитывая цифры, фигурирующие в процессе подготовки данного механизма, тариф может составить 6,2-7,2 гривен за кубометр.

По его словам, цель правительства – добиться конечной цены для потребителя не выше действующей в первом квартале 2021годы, а это 6,99 гривен после добавления маржи поставщика.

"Поэтому максимальной ценой для продажи газа поставщикам в Кабмине считают 6,2 грн за кубометр. После добавления маржи, для конечного потребителя цена не выйдет за рамки 6,99 грн. Размер маржи в документе (проект постановления Кабмина) не указано. Однако, исходя из имеющихся цифр, она теоретически может достигать примерно 12%", - указано в публикации Витренко.

Ранее «Хвиля» сообщала, для украинцев в марте самым актуальным был вопрос, из-за чего дали такую маленькую субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Так, украинцам объяснили, можно ли лишиться субсидии при смене поставщика и почему многие в марте остались без льготы.

Представитель аналитического центра Светлана Слипченко сообщила, что главной причиной почему граждан Украины могут лишить субсидии являются коммунальные долги.

В компании "Нафтогаз Украины" рассказали, что делать, если возникают вопросы относительно сохранения субсидий при смене поставщика газа.

С первого мая текущего года украинцы перейдут на обязательные годовые тарифы с поставщиками газа.

В свою очередь, эксперты предупредили о том, что вскоре властям придется выбирать: снова прибегнуть к регулированию энергетических рынков или же завершить рыночные реформы.

Смотрите видео, в котором эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко, в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, как Минздрав Украины превратился в министерство по борьбе с коронавирусом COVID-19:

Популярные статьи сейчас

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

В ПФУ представили данные по выплатам пенсий за апрель

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

Подразделения СБУ по всей Украине перевели в режим повышенной готовности

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram