Тариф на электроэнергию для бытовых потребителей в апреле, вероятно, останется прежним и составит 1,68 грн./кВт-ч.

Об этом на пресс-конференции по итогам года работы Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Этот вопрос сейчас обсуждается в Министерстве энергетики. Скорее всего, тариф для населения останется 1,68 грн./кВт-ч", — сказал он.

При этом Шмыгаль отметил, что это не свидетельствует о том, что изменения в стоимости не произойдут в будущем. Он объяснил, что любой товар должен продаваться по рыночной цене, которая может как снижаться, так и расти.

Глава правительства считает, что при появлении дисбалансов платить больше нужно богатым, а не способным вносить полную плату государство должно помогать.

Напомним, с начала января в Украине отменили льготный тариф для населения на первые 100 кВт электроэнергии, который составлял 90 коп./кВт-ч. Теперь действует фиксированная цена 1,68 грн./кВт-ч. Кабмин принял решение о выплате компенсации пользователям электрического отопления, на которых сильно отразилась отмена льготного тарифа на электроэнергию.

Ранее мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости "справедливых платежек" за электроэнергию. Он отметил, что задачей Украины является создание независимой энергосистемы и дешевой энергетики.

Как сообщал портал "Хвиля", Кабмин изучает варианты тарификации электроэнергии, стоимость которой уже в скором времени может увеличиться.

"Хвиля" также писала, что по данным Минсоцполитики, более 570 тысяч жителей Украины получат от государства компенсацию за отмену льготного тарифа на электроэнергию, средний размер которой составит 564 грн.

Рекомендуем вам посмотреть беседу главы наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и экс-нардепа Владимира Майстришина с политическим экспертом и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. Они обсудили, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Минздрав убрал две области из «красной» зоны

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Показать еще