Член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин заявил, что с 1 апреля 2021 года тарифы на электроэнергию в Украине могут вырасти до 5,5 гривен за 1 киловатт.

Как отметил в эфире телеканала Кyiv Live, тарифы с апреля могут вырасти в три раза, ведь 31 марта заканчивается действие специальных обязательств для «Укрэнерго».

«Нужно всегда помнить, что у нас тариф для населения действует до 31 марта. С 1 апреля в большой День смеха у нас может случиться повышение тарифы на электроэнергию практически в три раза», - сказал экономист.

Олег Пендзин,Пенсионная реформа в Украине,накопительная пенсионная система
Олег Пендзин, фото UATV - UA

Пендзин объяснил, что сейчас стоимость электроэнергии для промышленности значительно выше. Кроме того, промышленность доплачивать своим тарифов за низкие цены для населения.

Однако после того, как действие спецобязательств для «Укрэнерго» завершиться (31 марта) 70 млрд, которые дотирует промышленность, будут распределены между населением. То есть автоматически стоимость киловатта вырастет минимум в три раза.

Пендзин подчеркнул, что Кабмин уже должен что-то делать, чтобы избежать такого развития событий, когда начнется «электрический Майдан».

Напомним, ранее сообщалось, что в правительстве уже рассматривается вариант повышения тарифов на электроэнергию почти в два раза для тех, кто использует больше 300 кВт/час в месяц.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Дмитрий Кулеба разъяснил, почему Украина вынуждена покупать электроэнергию у Москвы.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

В Украине упростили взыскание долгов по коммуналке: чем грозит

Киев ждут массовые отключения света: график

Украинцам пояснили, почему выросли тарифы на электроэнергию

Показать еще