Украинцев в апреле ожидает очередное повышение тарифов на электроэнергию.
Так, в правительстве рассматривается вариант повышения тарифов почти в два раза для тех, кто использует больше 300 кВт/час в месяц, - сообщает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

По словам главы комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олега Попенко, с 1 апреля тариф на первые 300 кВт/час менять не будут, а за каждый следующий придется платить уже 3,42 грн.

Он отметил, что на украинцев хотят переложить долги по зеленым тарифам, которые сейчас накопились уже в размере 15-20 миллиардов гривен.

Следует отметить, что большая часть семей подорожание электроэнергии на себе существенно не почувствует – это касается тех, кто живет в многоквартирных домах.

После второго этапа повышения тарифов пострадают те, кто отапливают дом электричеством. Так, при потреблении 1000 кВт/час придется заплатить 2898 грн, а при потреблении 3000 кВт/час – 9,7 тысяч.

Для справки.

В Украине электрическими котлами отапливают дома около 400 тысяч семей.

Читайте также: Почему Украине будет плохо без экономической безопасности

Ранее сообщалось о том, что украинцев уже в апреле ожидает очередное повышение тарифов на электроэнергию.

При этом, в Киеве поставщик электроэнергии YASNO (ООО "Киевские энергетические услуги") зачислит компенсацию от государства на лицевые счета получат те киевляне, у которых есть электрообогрев, а также многодетные семьи.

В свою очередь, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба разъяснил, почему Украина вынуждена покупать электроэнергию у Москвы.

По его словам, украинская система с советских времен физически присоединена к российской и белорусской электросистемам.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Украинцам показали, сколько они будут отдыхать в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще