В Киеве поставщик электроэнергии YASNO (ООО "Киевские энергетические услуги") зачислит компенсацию от государства на лицевые счета некоторых клиентов.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

Компенсацию за электроэнергию получат киевляне, у которых есть электрообогрев, а также многодетные семьи. «Потребители с электрообогревом, для которых действовал сниженный тариф на электроэнергию в 31.12.2020, а также многодетные семьи будут ежемесячно получать компенсацию от государства в I квартале 2021 года. Такое решение утверждено постановлением Кабинета Министров Украины №64 от 1.02.2021 г.», - рассказали в компании.

Для получения компенсации нет необходимости подавать заявления и документы для получения компенсации.

«Для получения компенсации от государства не нужно оформлять документы или подавать заявления. Однако важно помнить, что для ее корректного расчета необходимо своевременно передавать показания счетчика», - сказал директор YASNO в Киеве Виктор Мельников.

Государство будет компенсировать дополнительные расходы, возникшие из-за установления фиксированной цены на электроэнергию (1,68 грн / кВт-час.) и отмены пониженных тарифов (0,9 грн / кВт-час.).

Читайте также: Зеленский, спаси ГП "Антонов": самый успешный год в истории "Авиалиний Антонова" не решил базовых проблем

Разницу в средствах потребители могут получить одним из двух способов. Во-первых, при наличии субсидии компенсация будет предоставляться в ее составе, а расчеты и выплаты субсидий осуществят управление труда и социальной защиты населения. Во-вторых, при отсутствии субсидии компенсация будет зачислена на лицевой счет потребителя в электропоставщика. Клиенты YASNO в Киеве увидят ее в счетах за январь, за февраль и за март в строке «Оплаты /субсидии /компенсации».

Сумма к уплате в бумажной платежке будет уменьшена на размер компенсации, а в Личном кабинете она будет отражена после 10 числа каждого месяца.

Напомним, в газоснабжающей компании «Нафтогаз Трейдинг» сообщили о заключении новых договоров с 26 газсбытами из 13 регионов Украины о поставках газа населению по фиксированной цене – не более 6,99 грн./кубометр. Еще 3 поставщика решили работать по подписанным ранее контрактам, но все ценовые риски ими были взяты на себя. «Нафтогаз Трейдинг» предоставит ресурс 29 компаниям с ожидаемыми поставками более 100 млн куб. м в месяц для обеспечения почти 1,2 млн. бытовых потребителей», - говорится в сообщении компании.

Как сообщала «Хвиля», «Нафтогаз» направил наблюдательному совету ПАО «Укрнафта» письмо, в котором мажоритарный акционер заявил о необходимости начать изучение и рассмотрение вопроса разделения активов нефтяной компании по бизнес-направлениям с миноритарными акционерами. Отмечается, что «Нафтогаз» предлагает рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании набсовета, чтобы сразу согласовать календарный план и мероприятия по реализации разделения активов «Укрнафты».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов". Очередной провал с назначением вице-премьера Юрия Витренко стал прекрасной иллюстрацией проблем в украинской энергетике. Коломойский и Ахметов делят сектора энергетической отрасли. Тарифы для населения или льготы для предприятий? Удастся ли россии договориться о снятии санкций с “Северного потока 2”? На эти темы говорят эксперты. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще