Каждый украинец должен чувствовать энергетическую безопасность и получать социально справедливые платежки за энергетические услуги.

Об этом заявил президент Украины на совещании, посвященном развитию инфраструктуры и энергетического сектора, - передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Независимая энергетическая система, дешевая энергетика – вот основная цель, к которой стремится Украина», - подчеркнул Зеленский.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра энергетики и угольной промышленности Юрий Витренко отметил, что он тесно сотрудничает с Министерством цифровой трансформации по созданию доступных и эффективных электронных услуг для потребителей.

Также он подчеркнул, что Украина поставит энергоэффективность на новый качественный уровень и будет активно работать над интеграцией с Евросоюзом в этой области.

«Украинский потребитель должен чувствовать защиту государства, которое будет предоставлять качественный сервис и помогать платить тарифы. Я также уверен, что мы увидим качественно новый уровень интеграции в ЕС», – пояснил Витренко.

Читайте также статью Юрия Романенко: "Дело Стерненко: Зеленский в шаге от пропасти Януковича, а Медведчук и Порошенко в шаге от триумфа"

Ранее сообщалось о том, как в феврале 2021 года Кабмин подписал Меморандум с местными властями и компанией Нафтогаз о заморозке тарифов на данные услуги до конца отопительного сезона.

При этом, льготный тариф на электричество (90 коп. за первые 100 кВт*ч) Кабмин отменил с 1 января. В связи с этим было принято решение о выплате компенсаций потребителям, у которых дома установлено электроотопление, в первом квартале 2021 года.

Кроме того, до 31 марта в стране будет действовать единый тариф на электроэнергию – 1,68 грн./кВт*ч.

Однако, с 1 апреля в Украине тариф на передачу электроэнергии может снова вырасти. Это в свою очередь может сказаться на ценах на электроэнергию для населения.

По словам экономиста Олега Пендзина, с 1 апреля 2021 года тарифы на электроэнергию в Украине могут вырасти до 5,5 гривен за 1 киловатт.

Отметим, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин продолжает работать над вопросом высоких тарифов на услуги ЖКХ.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил правила доставки и выплаты пенсий

В ПриватБанке объяснили, как увеличить кредитный лимит по карте

Минздрав обновил карантинные зоны

МВФ спрогнозировал курс доллара в Украине на пять лет

Показать еще

Смотрите также видео политического эксперта Юрия Романенко "Мутные тарифные манёвры «Нафтогаза» загоняют украинскую экономику в тупик":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.