Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» повысила цену на газ для теплокоммунэнерго.

Как передает «Хвиля», об это говорится на сайте компании.

Так, компания «Нафтогаз Украины» установила в декабре оптовую цену на газ для производителей тепловой энергии на уровне 6,013 гривны за кубометр, что на 13,5% выше, нежели стоимость газа для теплокоммунэнерго в ноябре.

«В декабря 2020 года оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии, которым НАК« Нафтогаз Украины »поставляет газ в рамках специальных обязательств (ПСО), составляет 6103,1 гривны за 1000 кубометров (без учета НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами)», - говорится в сообщении.

Кроме того, в компании объяснили, что стоимость газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 19 октября 2018 года, с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах.

«Нафтогаз» также сообщает, что в 2020 году средняя цена газа по ПСО составляла 3813,10 гривны за 1000 кубометр, что является на 28% ниже, нежели средняя цена газа по ПСО в 2019 году.

Ранее «Хвиля» писала, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила на 2021 год тарифы для 22 облгазов, у 20 из которых цены вырастут.

Напомним, украинцам объяснили, почему газовый год продолжается до 1 октября, а перерасчет платы происходит только с 1 января.

Тем временем, компания «Нафтогаз Украины» оказалась в центре скандала из-за жалобы клиентки на невыполнение обещания по переводу на более выгодный тариф оплаты потребления газа.

Следует отметить, что Верховный суд Украины принял решение о запрете самоличного отключения квартир от централизованного отопления.

Также сообщалось, что аналитик альтернативного экспертного правительства Валентин Землянский рассказал о рынке газа в Украине.

Читайте, экс-директор по развитию бизнеса «Нафтогаза» Юрий Витренко получил новую должность.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве вспыхнул пожар у ТЦ Пирамида: видео

В Черкассах байкеры зверски избили пару: видео

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще