В Украине в январе 2021 тарифы для населения на услугу распределения природного газа, или транспортировки, возрастут – Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, одобрила эти тарифы.

Об этом пишет «Хвиля».

В целом НКРЕКП повысила тарифы для 22 компаний.

Тем временем, «ГазПравда» сообщила, что тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза (здесь указано средний показатель подорожания по Украине). Отмечается, что повысить тарифы предлагается 43 газораспределительным компаниям во всех регионах страны. В таком случае стоимость услуг облгазов существенно отличаться в зависимости от региона.

Например, дешевле доставка будет стоить в Киеве - 0,40 грн, Харькове - 0,46 грн, а также Кременчуге - 0,52 грн за 1 куб. м в месяц (НДС включен).

Тем временем, больше платить за транспортировку газа будут жители Винницкой области - 3,35 грн, Львовской - 3,19 грн и город Лубны - 3,14 грн за 1 куб. м в месяц (с НДС).

Подчеркивается, что это решение НКРЕКП касается исключительно платы за доставку газа. Стоимость же на один газ формируется на рыночных принципах. В связи с этим потребители могут свободно выбрать себе подходящий тариф у любого поставщика.

Решение о повышении тарифов регулятор объясняет тем, что нужно компенсировать недополученную тарифную выручку облгазов за 2015-2019 годы, а также компенсировать расходы, связанные с разницей в ценах при закупке в 2015-2019 годах природного газа, который необходим для обеспечения производственно-технологических нужд.

Ранее «Хвиля» писала, что компания «Нафтогаз Украины» оказалась в центре скандала из-за жалобы клиентки на невыполнение обещания по переводу на более выгодный тариф оплаты потребления газа.

Напомним, Виталий Целуйко сообщил, что после перехода с Днепропетровскгазсбыта к новому поставщику - Нафтогазу начались звонки с требованием разъяснений о причинах смены поставляющей газ компании.

Также сообщалось, что журналист Игорь Розов рассказал, что тарифы на газ в Украине в отопительный сезон сильно разнятся по областям. При этом украинцам показали, сколько платят потребители в разных регионах страны.

Читайте, украинцам стоит подготовиться к росту тарифов на услуги газораспределяющих компаний, который может произойти уже в январе 2021 года.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Нацбанк представил новую банкноту: фото

Навальный показал тайную любовницу и дочь Путина: фото

В «Нафтогазе» прокомментировали возвращение госрегулирования цен на газ

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram