После перехода с Днепропетровскгазсбыта к новому поставщику - Нефтегазу начались звонки с требованием разъяснений о причинах смены поставляющей газ компании.

Об этом написал Виталий Целуйко в группе «Платимо за газ менше!» на Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, он выдвинул главным аргументом в пользу перехода цену за газ. После этого он посчитал, что вопрос закрыт, но не тут то было.

«Вчера мне звонит в рабочее время с Днепропетровскгазсбыта, и в приказном тоне заявляют, что нужно фото счетчика», - рассказал клиент газовой компании.

Кроме того, представительница компании заявила, что за переход к другому поставщику, она будет каждый месяц приходить и проверять счетчик.

«Я ей тактично объяснил, что приходите тогда, когда я дома, и в период с 1 по 5 число, а не когда вам вздумается. Оказывается то, что я передаю показания онлайн, им мало. Вот такое отношение», - подытожил Целуйко.

Также читайте статью Владимира Остроушко "Жизнь и работа в Польше глазами мигранта из Украины"

Ранее сообщалось о том, как украинцы, напуганные новыми тарифами на газ, объединяются, чтобы делиться опытом по смене поставщика. Они организовывают в соцсетях в группы желающих платить за газ меньше

При этом, в Украине тарифы на доставку газа могут вырасти в среднем в 1,7 раза.

Так, Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на своем заседании 9 декабря 2020 одобрил очередные проекты постановлений об установлении новых тарифов для операторов газораспределительных сетей (облгазов) с января 2021 года.

Кроме того, с 2021 года во всех украинских городах планируют повысить тарифы на холодную воду. Цена будет зависить от области или от конкретного города, но, в общем, она может вырасти примерно на 20%.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк изменил правила обмена валюты в Украине

Романенко объяснил, что задержание Навального значит для Украины

Новый мобильный оператор показал самый дешевый тариф

В "Киевстар" появилась революционная услуга

Показать еще

А Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает ежемесячно пересчитывать тарифы на тепловую энергию и услуги ЖКХ.

В свою очередь, Верховный суд Украины принял решение о запрете самоличного отключения квартир от централизованного отопления.

Смотрите видео, в котором политолог, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко объяснил, почему президента Владимира Зеленского могут посадить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.