Компания "Нафтогаз Украины" оказалась в центре скандала из-за жалобы клиентки на невыполнение обещания по переводу на более выгодный тариф оплаты потребления газа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Ирины Денисовой.

С открытием газового рынка в Украине каждый потребитель может самостоятельно выбрать компанию, которой будет оплачивать услуги по поставке и использованию природного газа. Некоторые компании предлагают более выгодные тарифы по сравнению с конкурентами, особенно если оплачивать газ на весь год вперед, как в случае с "Нафтогазом". Однако существует опасность попасть в неприятную ситуацию.

НКРЭКУ, Газораспределительные компании, Облгазы, Повышение тарифов на газ
Тарифы на газ для населения

"Когда заходишь на сайт компании, то видишь заманчивое предложение о годовом тарифе. Пишут "Подайте заявку до такого-то числа, и мы сразу за вами фиксируем такую-то цену". И далее ни слова нигде не написано, что первый месяц вас подключат на другой тариф, который, естественно, дороже. Следовательно, следующей месяц, с которого вас подключат на выбранный вами годовой тариф, придется ждать вот этот самый месяц", — написала клиентка.

Женщина объяснила, что после подачи заявки и регистрации в личном кабинете не нашла там своих данных. Они три недели звонила в компанию, интересуясь, перевели ли ее на выгодный тариф. Операторы успокаивали, сообщая, что это было сделано, но никто ничего не сообщил про более высокую оплату в первый месяц.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

"В итоге "методом тыка" я поняла, что нужно им было оплатить одну гривну, дабы услуга активизировалась. Там был долг за октябрь, конечно, по тарифу большему, чем годовой. Когда я у них уточнила данную информацию, они сказали, что тариф у меня годовой и все пересчитают. Но конечно никто ничего не пересчитал. Мне и следующий месяц просчитали по более дорогому тарифу", — объяснила украинка.

Газ в Украине, Нафтогаз в Украине, Тариф "Годовой" от "Нафтогаз", Цена газа в Украине
Скриншот из Facebook

Более того, женщину вместо семи рабочих дней переводили на более выгодный тариф почти три недели. В итоге она должна заплатить за шестнадцать дней своей старой компании по тарифу 9 гривен за кубометр газа. Остальную часть месяца придется платить "Нафтогазу" по цене 6,33 гривны за кубометр вместо 5,24 гривны за кубометр.

Напомним, украинцам рассказали про ощутимое повышение пенсий в январе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинские школьники смогут получить по 100 тысяч гривен

Витренко ответил, почему Украина закупила дорогой газ

Витренко рассказал, откуда взялась нынешняя цена на газ

Обнародованы новые президентские рейтинги Зеленского и Порошенко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram