Компания "Нафтогаз Украины" оказалась в центре скандала из-за жалобы клиентки на невыполнение обещания по переводу на более выгодный тариф оплаты потребления газа.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Ирины Денисовой.

С открытием газового рынка в Украине каждый потребитель может самостоятельно выбрать компанию, которой будет оплачивать услуги по поставке и использованию природного газа. Некоторые компании предлагают более выгодные тарифы по сравнению с конкурентами, особенно если оплачивать газ на весь год вперед, как в случае с "Нафтогазом". Однако существует опасность попасть в неприятную ситуацию.

НКРЭКУ, Газораспределительные компании, Облгазы, Повышение тарифов на газ
Тарифы на газ для населения

"Когда заходишь на сайт компании, то видишь заманчивое предложение о годовом тарифе. Пишут "Подайте заявку до такого-то числа, и мы сразу за вами фиксируем такую-то цену". И далее ни слова нигде не написано, что первый месяц вас подключат на другой тариф, который, естественно, дороже. Следовательно, следующей месяц, с которого вас подключат на выбранный вами годовой тариф, придется ждать вот этот самый месяц", — написала клиентка.

Женщина объяснила, что после подачи заявки и регистрации в личном кабинете не нашла там своих данных. Они три недели звонила в компанию, интересуясь, перевели ли ее на выгодный тариф. Операторы успокаивали, сообщая, что это было сделано, но никто ничего не сообщил про более высокую оплату в первый месяц.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

"В итоге "методом тыка" я поняла, что нужно им было оплатить одну гривну, дабы услуга активизировалась. Там был долг за октябрь, конечно, по тарифу большему, чем годовой. Когда я у них уточнила данную информацию, они сказали, что тариф у меня годовой и все пересчитают. Но конечно никто ничего не пересчитал. Мне и следующий месяц просчитали по более дорогому тарифу", — объяснила украинка.

Газ в Украине, Нафтогаз в Украине, Тариф "Годовой" от "Нафтогаз", Цена газа в Украине
Скриншот из Facebook

Более того, женщину вместо семи рабочих дней переводили на более выгодный тариф почти три недели. В итоге она должна заплатить за шестнадцать дней своей старой компании по тарифу 9 гривен за кубометр газа. Остальную часть месяца придется платить "Нафтогазу" по цене 6,33 гривны за кубометр вместо 5,24 гривны за кубометр.

Напомним, украинцам рассказали про ощутимое повышение пенсий в январе.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram