В газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» возмутились некорректными заголовками в СМИ, касательно цены на газ в декабре.

Как передает Хвиля, об этом компания написала на своей странице в Фейсбук.

«Заголовки о том, что мы «сообщили цену газа для населения» не совсем корректны. Наша газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» сообщила цену газа ТОЛЬКО для СВОИХ клиентов. Сейчас у нас уже более 300 000 клиентов - это примерно 2,5% от общего количества потребителей на рынке газа. То есть 97,5% покупают газ не у нас. Так как же мы можем сообщать цену для всего населения?», – пишет «Нафтогаз Украины».

В компании также отметили, что на рынке продажи газа для людей работает ориентировочно 50 поставщиков. При этом в декабре предложения различных поставщиков существенно отличаются - на 2,7 грн на кубометре.

Кроме того, «Нафтогаз Украины» напомнил, как посмотреть, кто является поставщиком – для этого нужно посмотреть на счет, где указано его название и реквизиты.

«Перечень предложений газоснабжающих предприятий (в нем цены указаны с НДС, но без учета стоимости распределения, ведь за доставку газа потребители платят облгазам направления) можно посмотреть в обзоре ГазПравда: https://goo.su/3Ai1», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что тарифы на декабрь остаются такими же, как и в ноябре:

6,33 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Месячный».

6,45 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Годовой».

Ранее «Хвиля» писала, что в компании «Нафтогаз Украина» опровергли информацию о том, что тарифы на голубое топливо для населения могут быть повышены.

Также сообщалось, что «Нафтогаз Украина» не собирается повышать цены для потребителей в декабре текущего года.

Читайте, и.о. министра энергетики Юрий Бойко сообщил о том, что в ближайшее время будет принято решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения.

Популярные статьи сейчас

Адвокат дал кредитный совет клиентам ПриватБанка

В "Киевстар" появилась революционная услуга

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Лукашенко сделал неожиданное заявление о Зеленском

Показать еще

Также сообщалось, что глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев выразил мнение, что высокие цены на газ, которые предлагают населению газсбыты, связаны с тем, что они хотят хорошо заработать, а с источником получения голубого топлива это не связано.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.