В газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» возмутились некорректными заголовками в СМИ, касательно цены на газ в декабре.

Как передает Хвиля, об этом компания написала на своей странице в Фейсбук.

«Заголовки о том, что мы «сообщили цену газа для населения» не совсем корректны. Наша газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины» сообщила цену газа ТОЛЬКО для СВОИХ клиентов. Сейчас у нас уже более 300 000 клиентов - это примерно 2,5% от общего количества потребителей на рынке газа. То есть 97,5% покупают газ не у нас. Так как же мы можем сообщать цену для всего населения?», – пишет «Нафтогаз Украины».

В компании также отметили, что на рынке продажи газа для людей работает ориентировочно 50 поставщиков. При этом в декабре предложения различных поставщиков существенно отличаются - на 2,7 грн на кубометре.

Кроме того, «Нафтогаз Украины» напомнил, как посмотреть, кто является поставщиком – для этого нужно посмотреть на счет, где указано его название и реквизиты.

«Перечень предложений газоснабжающих предприятий (в нем цены указаны с НДС, но без учета стоимости распределения, ведь за доставку газа потребители платят облгазам направления) можно посмотреть в обзоре ГазПравда: https://goo.su/3Ai1», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что тарифы на декабрь остаются такими же, как и в ноябре:

6,33 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Месячный».

6,45 грн за кубометр с НДС в рамках тарифа «Годовой».

Ранее «Хвиля» писала, что в компании «Нафтогаз Украина» опровергли информацию о том, что тарифы на голубое топливо для населения могут быть повышены.

Также сообщалось, что «Нафтогаз Украина» не собирается повышать цены для потребителей в декабре текущего года.

Читайте, и.о. министра энергетики Юрий Бойко сообщил о том, что в ближайшее время будет принято решение о повышении тарифов на электроэнергию для населения.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд предупредил об изменениях в законе о трудовом стаже

СМИ сообщили о появлении в Украине хантавируса: что это такое

Поставщики газа начали показывать цены на февраль: список

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Показать еще

Также сообщалось, что глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев выразил мнение, что высокие цены на газ, которые предлагают населению газсбыты, связаны с тем, что они хотят хорошо заработать, а с источником получения голубого топлива это не связано.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, чем грозит президенту Владимиру Зеленскому и гражданам Украины конституционный кризис:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.