Министр социальной политики Украины Марина Лазебная сообщила, что Минсоцполитики рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон после введения для поставщиков газа населению обязательного «годового продукта».

Как передает «Хвиля», об этом он сказала в интервью РБК-Украина.

По словам Лазебной, разрабатывается механизм единого годового продукта на газ для того, чтобы не было таких колебаний цены в течение года.

«Разрабатывается механизм единого годового продукта на газ, чтобы не было таких колебаний цены в течение года. Будет определена единая цена годового продукта, заключены договоры, и мы сможем планировать», - объяснила она.

При этом Лазебная заверила, что в госбюджете хватает средств на субсидии до конца отопительного сезона.

«Что касается апреля, который является последним месяцем отопительного сезона, мы его точно пройдем, у нас хватает средств», - сказала министр.

Ранее «Хвиля» писала, что размер субсидий для киевлян заметно уменьшился – получателей госпомощи предупредили о новых изменениях, которые касаются механизма начисления субсидий.

Украинцы рекордно увеличили долги за коммуналку – с начала отопительного сезона долг населения за услуги ЖКХ взлетели в 1,5 раза. На 1 февраля 2021 года сумма задолженности составила 81 млрд грн.

Тем временем, журналист Игорь Розов спрогнозировал последствия тотальных проверок получателей субсидий.

Напомним, Лазебная рассказала о выплатах компенсаций за электроотопление.

Следует отметить, что Министерство социальной политики Украины подало в Верховную Раду несколько законопроектов, касающихся прожиточного минимума.

Также сообщалось, что газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» рассказала о преимуществах рынка газа в Украине.

Крмое того, в Минсоцполитики назвали причину уменьшения размера субсидий. Сокращение среднего размера госпомощи связано с проведением перерасчета за январь ,что произошло из-за снижения цен на природный газ для населения задним числом.

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

ПриватБанк запустил в Приват24 новую функцию для переводов

Минздрав обновил карантинные зоны

Показать еще

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Майстришин и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, как уменьшить тарифы в Украине и построить эффективную энергетику:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram