Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о выплатах компенсаций за электроотопление.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление министра, сделанное во время проведения всеукраинского форума "Украина 30. Платежка".

"Соответствующее постановление уже было принято правительством. Мы его уже реализовали после проведенной работы с Министерством энергетики и поставщиками универсальных услуг. Мы приняли заявку на тех всех людей, кому мы компенсируем этот льготный тариф, собственно, ту дельту, ту разницу, и мы уже даже перечислили им средства на поставщиков универсальных услуг, которые будут зачислены на личные счета потребителей. Могу отметить, что компенсацию получат 571,6 тысячи потребителей, а ее средний размер составит порядка 564 гривен", — рассказала Марина Лазебная.

Марина Лазебная
Марина Лазебная

Согласно сделанному заявлению, до пятнадцатого числа каждого месяца украинцам будут возмещать соответствующие расходы. Это будет продолжаться на протяжение трех месяцев. Лазебная отметила, что считает важной задачей поддержку населения, причем это необходимо было осуществить в кратчайшие сроки.

"Нами были сняты эти средства по программе субсидий, у нас было 36,6 миллиарда, сейчас мы 1,4 миллиарда направили на финансирование этой программы, но и выплата субсидий тоже обеспечена. Главным является пройти отопительный сезон, а потом дальше будем видеть и вносить коррективы", — объяснила Марина Лазебная.

Читайте также статью Стефана Закревського "Що не так із зовнішньою політикою США та ЄС на пострадянському просторі"

Помимо этого, глава Минсоцполитики напомнила, что из-за отмены льготного тарифа на электроэнергию Кабмином было инициировано решение о компенсации наименее социально защищенным категориям потребителей.

"Речь идет о людях, чьи жилые помещения были оборудованы электроотопительными установками, у которых отключено централизованное отопление и дома которых не газифицированы, и это детские дома семейного типа, многодетные и приемные семьи. Этим трем категориям — сейчас новая программа, компенсаторные механизмы для покрытия разницы, связанной с отменой льготного тарифа на электроэнергию", — резюмировала Марина Лазебная.

Рекомендуем посмотреть видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Гарри Табахом, в рамках которой они обсудили, каким образом США могут повлиять на ситуацию в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как может измениться тариф на доставку газа

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

Украина выдворит российского дипломата в ответ на провокацию РФ

Показать еще