Пенсионный фонд Украины направил на выплаты апрельских пенсий 19,1 млрд гривен.

Как сообщила пресс-служба ПФУ, в пятницу 9 апреля 2021 года пенсии апреля профинансировали еще на 1,3 млрд гривен.

Отмечается, что финансирование проходит согласно утвержденному графику, а выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату.

Напомним, ранее сообщалось, что в ПФУ объяснили, что нужно знать, чтобы избежать отчислений из пенсий, а также назвали причины, по которым могут возникнуть переплаты, которые придется возвращать государству.

Также в ПФУ отметили, что если пенсионер не вернет переплату добровольно, ее могут взыскать в судебном порядке.

"Хвиля" писала, что Пенсионный фонд Украины сообщил об изменениях по выплате пособия на погребение и недополученной пенсии. Изменения вступили в силу с 1 апреля.

Ранее сообщалось также, что в Украине изменят правила доставки и выплаты пенсий, в связи с чем украинским пенсионерам придется открывать счета в банках, чтобы получить выплату. Отметим, что право на адресную доставку пенсионных выплат оставят лишь четырем категориям граждан.

Кроме того, ПФУ показал главную проблему, возникшую после индексации пенсий.

Также сообщалось, что Марина Лазебная сообщила, что в стране пенсию меньше двух тысяч гривен получают 1,8 млн человек.

В Минсоцполитики рассказали о проблеме с пенсиями военным. Марина Лазебная рассказала, что перрерасчет данных пенсий так и не провели, ведь на сегодняшний день необходимо заново делать расчеты, но это дорого.

Омтетим, что Пенсионный фонд Украины отчитался о целевом назначении средств Государственного бюджета в 2020 году и покрытии дефицита ПФУ за счет средств госбюджета.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Зеленский назвал мотивы и причины удара по Медведчуку

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Показать еще

Смотрите также, генеральный директор Advanter Group, футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, в какой логике будут развиваться агломерации в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram