Перерасчет пенсий военнослужащим так и не сделали.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

"Вопрос пенсионного обеспечения военнослужащих — это проблема. В законе есть четкая норма, что как только повысится денежное обеспечение действующим военным, должна повышаться пенсия бывшим военным. Что было сделано в 2018 году: взяли за 16-й и 17-й год сумму, которую должны были предоставить, и дали ее в рассрочку на несколько лет", — объяснила она.

По словам Лазебной, на сегодняшний день необходимо заново делать расчеты, но это дорого.

"Сейчас, когда говорят, что сделаны перерасчеты пенсий военным... Ничего не сделано - нужно садиться, разбираться, писать закон и исправлять ситуацию. Но это очень дорогостоящая программа. Но в стране война, и нужно показывать правду, где несправедливо были лишены... И нужно закладывать в бюджете, чтобы выполнялся закон", — подытожила министр Минсоцполитики.

Ранее «Хвиля» сообщала, глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что апрельское повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет завершит 10-летний период постепенного ужесточения требований для выхода на пенсию с 2011 года.

С 1 апреля в Украине пройдет перерасчет выплат работающим пенсионерам. Индексация коснется примерно 2 млн. граждан.

Мы также писали, что для выхода на пенсию в 60-летнем возрасте украинцам нужно иметь минимум 28 лет страхового стажа.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли вводить локдаун во всей Украине. Они обсудили, как можно минимизировать потери из-за коронавируса и при этом не убить экономику страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский пояснил, почему Россия наращивает войска на границе с Украиной

Нафтогаз напомнил, где взять счет за газ и как платить

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

ПриватБанк объяснил частую причину блокировки карт

Показать еще