Глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что апрельское повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет завершит 10-летний период постепенного ужесточения требований для выхода на пенсию с 2011 года.

Об этом она заявила в эфире телеканала "Украина 24".

"По полгода за год повышался пенсионный возраст для женщин, и вот с 1 апреля 2021 года завершается этот период, выровнен пенсионный возраст для мужчин и женщин", — сказала министр.

Лазебная отметила, что сама не поддерживает повышение пенсионного возраста для женщин, но оно предусмотрено законодательством Украины. Она подчеркнула, что теперь о повышении возраста для выхода на пенсию говорить не стоит, так как в Украине, по сравнению с другими странами Европы, более низкая продолжительность жизни на заслуженном отдыхе.

Глава Минсоцполитики заявила, что вопрос о повышении пенсионного возраста может быть поднят после того, как Украина достигнет европейских показателей по продолжительности жизни на пенсии. По ее словам, сейчас наша страна отстает примерно на 5 лет.

Лазебная подчеркнула, что сегодня необходимо думать о повышении размера пенсий.

Ранее Минсоцполитики Украины заявило, что Кабмин принял постановление, согласно которому органы по доставке и выплате пенсий по месту жительства пенсионеров будут отбираться на конкурсной основе.

Как сообщал портал "Хвиля", с 1 апреля в Украине пройдет перерасчет выплат работающим пенсионерам. Индексация коснется примерно 2 млн. граждан.

Мы также писали, что для выхода на пенсию в 60-летнем возрасте украинцам нужно иметь минимум 28 лет страхового стажа.

Советуем посмотреть: эксперт в сфере медицины Анатолий Якименко и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили о том, необходимо ли вводить локдаун во всей Украине. Они обсудили, как можно минимизировать потери из-за коронавируса и при этом не убить экономику страны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пограничники ФСБ задержали судно с украинцами

Тину Кароль раскритиковали за выступление на "Голос країни-11"

В Украину вернутся заморозки

Новая почта объяснила резкое повышение тарифов

Показать еще