Глава Укрпочты Игорь Смелянский предложил повысить украинцам пенсии на треть.

Как передает «Хвиля», об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Смелянский резко высказался об интервью министра соцполитики Украины Марины Лазебной РБК-Украины, в котором она упомянула, что Укрпочта шантажом (забирая кусок хлеба у пенсионеров) повысила тарифы на доставку пенсий с 60 до 100 гривен за одну доставку (или на 67%).

Так, он заявил, что вариантов здесь три. Согласно первому, пенсии украинским пенсионерам с 1 апреля повышаются на 37%. «В этом случае я рад за пенсионеров и отказываюсь от пересмотра тарифов».

«Вариант 2: Министр предоставила неправдивую и заведомо ложную информацию, порочащую АТ Укрпочта, и в этом случае, как принято в Европейской стране, должна как минимум принести официальные извинения всему коллективу Укрпочты. Так как РЕАЛЬНОЕ повышение тарифов составит (в случае одобрения) 11% в 2021 году, при росте минимальной зарплаты на 37% помимо других расходов. Еще раз – 11% против 37%! Вариант 3 - Министр не владеет предметом, о котором говорит, особенно когда вопрошает: Какие затраты могут быть у Укрпошты, на пенсионеров, которые получают пенсию в отделениях? А действительно, какие? Ведь пенсию мы там выплачиваем в биткойнах, заботливо привезённых нам добрыми эльфами из Минсоца и ПФУ. Кстати о добрых эльфах и злых хапугах из Укрпочты», – перечислил варианты Смелянский.

При этом он отметил, что стоимость получения перевода (что равно пенсии) в отделениях Новой Почты составляет 2% плюс 25 гривен за одну операцию.

«Желаемый тариф Укрпочты по доставке по городу домой (или в отделение) - 1.3%. Ужас какие мы хапуги. Может все таки снова извинения? Но извинения следует принести не только нам, а еще 3.5 миллионам пенсионеров, благополучие которых, она готова поставить на карту, чтобы «победить» Укрпошту и вместе с Міністерство фінансів України Sergii Marchenko и Пенсійний фонд України Євгеній Капінус что-то сэкономить. На себе экономить не принято, поэтому она с Минфином накинули на расходы ПФУ +200 миллионов гривен в этом году. Ведь те, кто сидит в кабинете, важнее тех, кто носит по домам пенсии и рискует своим здоровьем», – написал глава Укрпочты.

Кроме того, он подчеркнул, что Минсоцполитики вносит завтра проект постановления, о принудительном, с 1 сентября 2021 года, переводе на карты всех пенсионеров, кроме инвалидов 1первой группы, не ходящих и тем, кому более 80 лет.

«То есть пенсионерам будет принудительно открыт счёт (угадайте где?). Это в стране, где банки и банкоматы присутствуют в 4% населенных пунктов и часто ближайший на расстоянии в 50-60 км. Как Вам идея в короновирус, когда транспорт до этого банка нормально не ходит? Сейчас конечно с интерченджем в селе разберёмся, и Apple Pay там попрет, благо биткойны уже в наличии. Но выход есть! Угадайте кто, согласно постановления, оплатит доставку денег до села из банка, если пенсионер не сможет туда доехать? Правильно. Сам пенсионер. Убер видимо вызовет, чтобы пенсию привезли. Особенно зимой. Денег же много – пенсия на 37% повысилась, гулять будут на все. Минсоц издевательски пишет в конце проекта постановления, что оно «позитивно вплине на одержувачів пенсій». Даже не сомневаюсь… При этом сегодня (даже если оставить всех пенсионеров в покое), повышение тарифа составит около 265 миллионов гривен к 2020 году. Только ЕСВ Укрпочта, после повышения минималки до 6000 гривен, оплатит в бюджет на 272 миллиона больше, чем в 2020 году, не считая +208 миллионов НДФЛ, 55+ миллионов дивидендов и других налогов», – добавил Смелянский.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко, в которой обсудили, как Андрей Ермак становится токсичным для Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Аваков и Кравченко проверили позиции подразделений МВД в зоне проведения ООС

В Украине запретили прививать политиков вакциной Pfizer

Зеленский призвал предпринимателей подавать заявки на получение 8 тысяч

В Слуге народа отреагировали на поездку Шевченко к Лукашенко

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram